Cobrança em valor superior ao contratado de plano de saúde

Recife - PE
15/06/2026 às 09:53
Recebi um boleto no valor de R$ 1.153,14, sendo que o valor da minha mensalidade contratada é de R$ 394,38
Entrei em contato com a administradora para solicitar esclarecimentos e fui informada apenas de que a cobrança "poderia" estar relacionada a um suposto "ADS" ou a um alegado excesso de utilização do plano. Nenhuma dessas justificativas foi acompanhada de qualquer explicação, documento ou fundamento contratual.
Além disso, fui informada pela própria administradora de que ela seria responsável apenas pela parte financeira e que não saberia explicar a origem da cobrança. Ainda assim, afirmou que o valor do boleto não seria corrigido e permaneceria em R$ 1.153,14, orientando-me a procurar a Aires Saúde para obter esclarecimentos.
Ao entrar em contato com a Aires Saúde, fui informada de que a responsabilidade pela emissão do boleto e pela justificativa da cobrança é da própria administradora, que foi quem realizou a cobrança. Ou seja, fui colocada em uma situação de completo descaso, com uma empresa transferindo a responsabilidade para a outra, sem que nenhuma delas apresentasse uma explicação concreta ou solucionasse o problema.
Ressalto que utilizo o plano há apenas um mês. Nesse período, não realizei consultas, exames, procedimentos ou internações. O único atendimento utilizado foi um atendimento de emergência, cobertura prevista no próprio contrato e informada como disponível pela operadora.
É inadmissível que seja emitida uma cobrança quase três vezes superior ao valor contratado, sem qualquer transparência quanto à sua origem. O consumidor tem direito de saber exatamente o que está sendo cobrado, qual é a base contratual para essa cobrança e quem é o responsável por ela.
Aguardo um posicionamento claro sobre a origem dessa cobrança, com o devido detalhamento dos valores e uma solução para o problema apresentado.