Reclamação sobre recusa de atendimento coberto pelo convênio

30/07/2026 às 16:43

Prezados,

Venho por meio deste relatar uma situação ocorrida em consulta odontológica na qual fui atendido(a) pela *****, na clínica HUB odonto Vila Olimpia, no dia 30/07/2026.

Durante o atendimento, solicitei a realização de procedimentos que constam expressamente na cobertura do meu plano odontológico Amil. No entanto, a profissional se recusou a realizá-los, alegando que a clínica não realiza apenas os procedimentos cobertos pelo convênio, condicionando o atendimento à contratação de procedimentos adicionais, não previstos na cobertura, e que não haviam sido solicitados por mim.

Considero essa prática abusiva e prejudicial, uma vez que:

Tenho direito, conforme contrato firmado com o convênio, de receber os procedimentos cobertos, independentemente de eu optar ou não por procedimentos particulares adicionais;
A recusa em realizar o atendimento coberto, condicionando-o à aquisição de serviços extras, configura possível prática de venda casada, o que é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor;
Fui impedido(a) de utilizar um direito contratual básico, sendo colocado(a) em posição de desvantagem para conseguir o atendimento necessário.