Cobrança indevida e inclusão no Serasa após encerramento de contrato de sistema contábil

Porto Alegre - RS

12/03/2026 às 20:33

O pior parceiro que uma contabilidade por ter. Sistema horrível, travado.
Implantação foi um desastre, sem suporte.
E o encerramento de contrato nem se fala.
Tivemos problemas do início ao fim e agora, quase 2 anos após o último acesso que fizemos no sistema, apareceram cobrando um aviso prévio sendo que tudo já foi pago e regularizado conforme acordado e já não utilizamos o sistema a muito tempo.
Tempo e dinheiro jogados fora!

E agora nos incluíram no Serasa por uma dívida inexistente. Alegando ser um aviso prévio. Tentamos (pq não conseguimos) utilizar o sistema de abril a julho de 2024, bem no período que teve a enchente.
Nosso contrato tinha fidelidade de 4 meses, pagamos tudo e agora apareceram com essa bobagem de aviso prévio quase 2 anos depois!

É um descaso e uma falta de respeito com o cliente.

15/04/2026 às 12:48

Olá, Bruno! Tudo bem?

Aqui é a Rayssa, e acompanhei pessoalmente a sua solicitação. Quero te garantir que conduzi essa análise com bastante cuidado para entender todo o contexto e te trazer um retorno completo e claro.

Antes de mais nada, sinto muito por qualquer situação que tenha gerado desconforto. Essa não é a experiência que buscamos oferecer valorizamos muito a transparência e o bom relacionamento com nossos parceiros.

Revisei todo o histórico com atenção, especialmente a negociação realizada com a nossa analista no ano passado. Naquele momento, o acordo firmado contemplava exclusivamente os valores que estavam em aberto, ou seja, as mensalidades pendentes até então.

Após a formalização desse acordo, incluindo a definição da forma de pagamento, você optou por seguir com a solicitação de cancelamento. A partir disso, o caso foi encaminhado ao time responsável, que realizou a formalização junto ao financeiro e sinalizou todas as pendências existentes.

Entre esses valores está o aviso prévio, que é previsto em contrato e aplicado nesse tipo de solicitação. Esse ponto foi informado no momento da formalização do cancelamento.

Entendo que esse valor pode ter ficado mais evidente agora, especialmente após a contestação no Serasa, e compreendo totalmente o impacto que isso pode causar. Por isso, faço questão de te explicar tudo com total transparência.

Reforço que sempre buscamos sinalizar essas informações e também apoiar na regularização dos valores referentes ao serviço prestado. Sabemos que a rotina pode ser corrida, e por isso realizamos diversas tentativas de contato.

Como não tivemos retorno, seguimos com as cobranças conforme o que foi acordado no encerramento da parceria.

Rayssa - Relacionamento HubCount

23/04/2026 às 11:20

Rayssa, iniciamos em abril de 2024, não chegamos a utilizar o sistema por 3 meses. Pagamos a implantação e duas mensalidades, e depois pagamos mais 4 mensalidades (sem utilizar o sistema) valor que ficou perto dos 5 mil reais, pagamos juros, multas pra vocês sem utilizar o sistema.
Solicitamos que fosse levantado TUDO o que tinhamos pendente com a HubCount, vocês nos passaram esse valor absurdo de quase 5 mil reais, foi tudo pago conforme combinado. A
pós isso, vocês entraram em contato questionando se queríamos continuar com a parceria, sendo que não utilizávamos mais o sistema fazia mais de 2 anos. E após a negativa, iniciaram um " encerramento de contrato", mas nosso contrato tinha fidelidade de apenas 4 meses e iniciou em 2024.

Que sentido faz a cobrança de um aviso prévio 2 anos depois, de um contrato que foi cancelado muito tempo atrás, e que possuía uma fidelidade de APENAS 4 meses e foi integralmente pago?

O que vocês fazem é um completo absurdo que vai contra qualquer razoabilidade de parceria comercial.

É obvio que não iríamos continuar com a parceria, e que essa cobrança é totalmente indevida. O apontamento no serasa é o ápice do descaso de vocês com o cliente.

E quanto aos contatos, conversamos várias vezes por telefone, a rotina é corrida mas atendi vocês todas as vezes para resolvermos isso e vocês mantém esse absurdo.