Cobrança indevida por serviço não prestado e falha na implementação do sistema

27/10/2025 às 22:29
Contratei o serviço acreditando na proposta e na credibilidade apresentada pela empresa, mas desde o início a experiência foi desastrosa. A equipe de implementação não conseguiu conduzir o projeto, e o sistema nunca chegou a ser utilizado.
Mesmo assim, a empresa insiste em cobrar implantação, três mensalidades e um aviso prévio, ignorando completamente que o cancelamento foi formalizado em 04/09/2025, dentro do prazo contratual. Ou seja, não houve serviço prestado, nem qualquer benefício recebido.
O contrato, na prática, nasceu cancelado, e ainda assim a empresa tenta impor cobranças indevidas. Essa postura é abusiva, desrespeitosa e fere princípios básicos de transparência e boa-fé.
Diante do descaso e da falta de solução até o momento, informo que estou ampliando a denúncia para órgãos de imprensa e associações do setor, a fim de alertar outros profissionais e empresas sobre esse tipo de prática. O mercado precisa saber como clientes estão sendo tratados especialmente em um segmento que se propõe a falar de eficiência, inovação e experiência do usuário.
Exijo o cancelamento imediato de todas as cobranças e uma manifestação formal da empresa reconhecendo que não há valores pendentes.
04/11/2025 às 18:06
Olá, Sílvio! Tudo bem?
Aqui é o Victor, do time de Relacionamento.
Tenho acompanhado seu processo desde o início, auxiliando nos direcionamentos necessários.
Como você sabe, aqui na Hub prezamos muito pela experiência do cliente e pelo sucesso da parceria, por isso analisamos cuidadosamente o seu relato. Fizemos uma validação completa do nosso processo de implantação e da entrega do time técnico, mantendo sempre nossa transparência como prioridade.
Encaminhamos os prints das etapas executadas na ferramenta, comprovando as entregas realizadas. Além disso, no dia 27/06 foi conduzido um treinamento com base nos dados implantados, reforçando nosso compromisso com a clareza e o acompanhamento próximo.
Com respeito à nossa parceria, inclusive, solicitei a realização de uma call para demonstrar a implantação, a fim de esclarecer todos os pontos, mas infelizmente a proposta não foi aceita. Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição para esse alinhamento, caso deseje retomá-lo.
Como forma de mantermos uma boa relação, deixamos também à disposição a possibilidade de refazer o treinamento sem custo adicional, caso queira reforçar algum ponto.
Em relação às cobranças, elas seguem o previsto em contrato, referentes à disponibilidade do software e às entregas já efetuadas.
Compreendo que o resultado não foi exatamente o esperado, mas reforço que todas as etapas foram cumpridas com transparência, zelo e dedicação por parte do nosso time.
Victor Ferreira- Relacionamento HubCount
05/11/2025 às 11:03
Olá, Victor, tudo bem?
Agradeço pela atenção e pelo retorno detalhado. No entanto, reitero que a cobrança é indevida, uma vez que o objeto contratado foi um sistema funcional, e não um treinamento.
O ponto central da minha contestação é que o sistema, conforme contratado, não foi efetivamente entregue nem colocado em operação de forma funcional, inviabilizando o uso e o resultado esperado. Assim, o cumprimento de etapas internas de implantação ou a oferta de novos treinamentos não alteram o fato de que o produto principal não foi disponibilizado conforme o acordado.
Além disso, a forma como minha reclamação vem sendo conduzida, desconsiderando as observações que apresentei desde o início, reforça a percepção de que não há real interesse na continuidade da relação.
Ressalto ainda que há diversas reclamações públicas sobre situações semelhantes, inclusive no Reclame Aqui, o que apenas reforça meus pontos e me desestimula a seguir com o contrato.
Diante disso, solicito uma revisão completa de todo o processo, inclusive quanto à cobrança, que insisto ser indevida, já que não houve entrega efetiva do sistema contratado.
Permaneço à disposição apenas para as tratativas formais necessárias à regularização da situação.
Silvio Soledade