Empresa não entrega resultados prometidos, falha no atendimento e quer cobrar multa abusiva

Salvador - BA

25/02/2026 às 11:54

Contratei a empresa para organização e otimização do perfil da minha empresa no Google, mediante a promessa de que os resultados refletiriam diretamente nas vendas.

No momento da contratação, fui informado de que os dois primeiros meses não apresentariam resultados por se tratar de um trabalho orgânico, o que compreendi e aceitei. No entanto, já se passaram mais de 7 meses de contrato e não houve qualquer melhora nos resultados, tampouco reflexo nas vendas.

Além disso, o profissional que inicialmente nos atendia se afastou, sendo substituído por outra equipe que não mantém comunicação, não presta acompanhamento adequado e não apresenta relatórios claros ou objetivos sobre o que está sendo feito.

Desde os primeiros meses já demonstrávamos insatisfação, que só aumentou com o passar do tempo e a ausência total de resultados. Solicitei o cancelamento do serviço por insatisfação, porém a empresa se recusa a cancelar sem cobrança de multa, exigindo o pagamento das mensalidades restantes até completar 1 ano de contrato.

Ressalto que o cancelamento ocorre por falha na prestação do serviço e descumprimento do que foi prometido na venda, o que torna essa multa abusiva. Inclusive, em conversa por vídeo, a empresa voltou a alegar que os resultados levam tempo, o que não se sustenta após 7 meses sem qualquer retorno prático.

Foi oferecido desconto para continuidade, porém não confio mais no serviço prestado e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor.

Solicito:

Cancelamento imediato do contrato

Isenção total de multa contratual

Encerramento definitivo da cobrança

Caso não haja uma solução amigável, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.

26/05/2026 às 10:17

Prezada,

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
A HubLocal presta um serviço de gestão e otimização orgânica de perfil digital, com foco no fortalecimento da presença online da empresa nas plataformas de busca e mapas, especialmente no Google. Conforme informado no momento da contratação, trata-se de uma estratégia de médio prazo, cujo desempenho depende não apenas das otimizações técnicas realizadas por nossa equipe, mas também da atuação contínua do parceiro dentro da estratégia recomendada.

Os resultados orgânicos não dependem exclusivamente da ferramenta ou da atuação operacional da HubLocal. Eles estão diretamente relacionados a fatores como:

- Utilização ativa das recomendações disponibilizadas na plataforma;
- Envio recorrente de novas fotos;
- Atualização constante das informações;
- Interação com clientes;
- Aumento consistente de avaliações positivas;
- Uso dos indicadores e termômetros de relevância disponibilizados para direcionar melhorias.

Nosso papel é fornecer estrutura, direcionamento estratégico e otimizações técnicas para potencializar a relevância do perfil. Entretanto, a evolução da performance orgânica exige uma atuação conjunta e contínua.

Em relação ao acompanhamento, houve transição interna de atendimento, sem interrupção da prestação do serviço. Todas as entregas contratadas permaneceram disponíveis, bem como os canais de suporte e acompanhamento.

Quanto à solicitação de cancelamento sem incidência contratual, esclarecemos que não foi identificada falha na prestação do serviço que justifique a isenção das condições previstas em contrato. Ainda assim, buscamos uma solução amigável por meio de contato direto e proposta de negociação comercial, infelizmente sem êxito.

Reforçamos que permanecemos à disposição para tratativas e seguimos abertos à construção de uma alternativa conciliatória, dentro dos parâmetros contratuais vigentes.

Equipe HubLocal

26/05/2026 às 14:09