Compra de curso vitalício negada com alegação de inexistência e plataforma instável

21/04/2026 às 13:57
Comprei um curso do ***** de forma vitalícia e após não conseguir acesso pelo site fui informada que o cuso não existe mais. Eu paguei pelo conteúdo e não havia concluído, além disso tinham módulos de consulta e justamente por isso se há a necessidade de ser vitalício. Em 1 ano o curso já some, sem aviso prévio, se eu soubesse teria salvo os conteúdos para minha consulta. Essa plataforma do Hubmilhas nunca funcionou direito, sempre travada, nunca gera alertas, nunca prestou pra nada! Em uma breve pesquisa na internet verifiquei que o ***** criou a plataforma tripse, olha só que coisa não?!?! Enfim, quero acesso aos conteúdos que eu comprei ou vou ir atrás dos meus direitos judicialmente.
21/04/2026 às 14:57
Prezada Sra. Camila Marota,
Em atenção à sua manifestação, referente à compra realizada em 15/11/2024 do produto Renda com Passagens + HubMilhas Premium Plus, no valor de R$ 497,00, apresentamos os devidos esclarecimentos.
Conforme já informado em comunicações anteriores, a empresa responsável pelo Hub Milhas encerrou suas atividades, o que resultou na descontinuidade tanto da plataforma quanto do treinamento Renda com Passagens, anteriormente disponibilizado dentro do ecossistema.
É importante destacar que todos os clientes tiveram acesso garantido por período superior a 1 ano, com a plataforma permanecendo ativa até dezembro de 2025. Inclusive, após o encerramento operacional da empresa, a Hub Milhas manteve, por mais de 6 meses, os custos de infraestrutura e tecnologia necessários para que a plataforma continuasse funcionando, permitindo que os usuários seguissem utilizando o serviço durante esse período.
Adicionalmente, no momento da transição da tecnologia para a empresa responsável pelo aplicativo Tripse que comprou apenas a técnologia do app, foi negociado, em caráter de cortesia, o fornecimento de acesso ao referido aplicativo pelo período adicional de 1 ano, durante todo o ano de 2026. Essa medida teve como objetivo ampliar ainda mais o suporte aos clientes, mesmo após o encerramento das atividades da empresa.
Reforçamos que a descontinuidade do serviço decorreu de circunstâncias adversas e alheias à nossa vontade, incluindo problemas relevantes com fornecedores da área de tecnologia, que impactaram diretamente a operação e sustentabilidade do negócio. Trata-se de uma situação que lamentamos profundamente, pois não era o desfecho desejado.
Ainda assim, buscamos agir com responsabilidade e respeito aos nossos clientes, garantindo acesso prolongado à plataforma e benefícios adicionais mesmo diante do cenário de encerramento.
Quanto ao conteúdo do treinamento adquirido, informamos que, embora não esteja mais disponível em uma área de membros ativa, trata-se de material previamente gravado e que poderá, se necessário, ser disponibilizado por outros meios, como via YouTube, mediante solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de suporte, onde poderemos atendê-la de forma individualizada, valeu =)