Renovação automática não comunicada. Pedido de cancelamento não aceito.

Sobral - CE
01/04/2025 às 20:43
Ver todas ReclamaçõesContratei o plano anual em *****. Em ***** foi feita a renovação automática por mais um ano, sem minha autorização.
No mesmo dia entrei em contato por whatsapp informando que não fui avisado da renovação automática e solicitando o cancelamento com o estorno no cartão de crédito.
Obtive como resposta que não seria possível pois está previsto no contrato. Acontece que no momento da contratação, basta preencher as informações pessoais e os dados do cartão de crédito. Não é apresentado nenhum contrato com as cláusulas contratuais.
Consultando o site, não tem o contrato disponível para os clientes. A única resposta que tem no site é a seguinte: "Como posso cancelar a qualquer momento? Sim, para solicitar cancelamento ou reembolso de acordo com nossas políticas, entre em contato com o nosso suporte ao cliente através do WhatsApp *****, pelo chat no aplicativo ou diretamente na plataforma. Nossa equipe ajudará você com o processo e para sua comodidade seu uso permanece normal até o fim do ciclo previamente contratado."
Dessa forma, ante a clara violação ao dever de informação ao consumidor, como previsto no arts. 6, II e 39, III do CDC, solicito o cancelamento da renovação efetuada no dia *****.
A presente reclamação ainda tem a finalidade de comprovação de pedido administrativo junto à empresa, para o caso de ser necessário ajuizar ação judicial.
01/04/2025 às 22:17
Segundo já foi orientado via e-mail e WhatsApp.
Não tem direito legal ao reembolso segundo o artigo 49 do CDC, e não será feito.
Nos termos de uso da plataforma explica as regras, e na lei também, basta ler.
A parte que citou do site falar sobre a garantia legal de 7 dias, e você já usa a plataforma por mais de ******* dias.
Essa é nossa posição final.
02/04/2025 às 11:29
Péssimo.