Cobrança indevida de condomínio antes da posse do imóvel no Alameda Iguatemi - São José do Rio Preto

Nova Granada - SP

31/10/2025 às 18:08

Adquiri um apartamento no alameda Iguatemi São José do rio preto , estão me cobrando condomínio nesse mês de novembro sendo que não tenho a pose do imóvel, entrei em contato com Célia onde tive respostas vazias e depois fui ignorado. Ela disse que a pose não pode ser efetivada até conclusão do débito com a empresa ( restam dois meses apenas ), porém a taxa condominial é devida a partir da efetiva entrega das chaves, independentemente de a construtora estar ou não disponível a entregá-las antes da quitação, pois a posse é o marco gerador.
(STJ REsp *****)
Se a construtora decidiu não entregar as chaves enquanto o pagamento não é concluído (o que é legítimo dela),
então ela continua com a posse até o dia da entrega.
Logo se a pose é da construtora não me cabe o condomínio

28/11/2025 às 14:55

Olá, Walter. Tudo bem?
Agradecemos seu contato e pedimos desculpas pela demora no retorno. Informamos que você já foi atendido pela responsável da nossa área de Relacionamento, e as tratativas sobre o seu caso seguem em andamento e sendo resolvidas internamente.
Esclarecemos apenas que, em alguns casos específicos, a responsabilidade pela taxa condominial pode ser atribuída ao comprador antes da imissão de posse, conforme entendimento adotado pela empresa.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais diretos para qualquer esclarecimento adicional.
Hugo Engenharia