Cobrança de multa abusiva e dificuldade de acesso a plano de saúde empresarial

Estância Velha - RS

21/07/2026 às 20:14

Contratei um plano de saúde empresarial da Humana Saúde Sul em 07/04. Desde o início, o serviço prestado mostrou-se extremamente precário. Não consegui acessar o aplicativo, não havia suporte efetivo para solucionar o problema e sequer conseguia visualizar minha carteirinha do plano, inviabilizando a utilização regular do serviço contratado.

Diante dessas falhas, solicitei o cancelamento em 14/04, poucos dias após a contratação e dentro do prazo legal para exercer meu direito de desistência. Para minha surpresa, a empresa cobrou uma multa contratual que considero manifestamente [Editado pelo Reclame Aqui], apesar de o serviço sequer ter sido disponibilizado de forma adequada.

Como se isso não bastasse, fui notificado de que meu nome poderá ser inscrito nos cadastros de inadimplentes em razão dessa [Editado pelo Reclame Aqui].

Exijo o cancelamento imediato do contrato, sem qualquer multa, bem como a baixa integral da cobrança, por entender que meu direito é amparado pelo Código de Defesa do Consumidor.

Desde já, registro que, caso meu nome seja efetivamente inscrito em qualquer cadastro de inadimplentes em razão dessa cobrança, adotarei as medidas judiciais cabíveis para buscar a declaração de [Editado pelo Reclame Aqui], a retirada imediata da restrição e a reparação por danos morais e demais prejuízos eventualmente sofridos.

Espero que a empresa resolva a situação de forma administrativa, evitando um litígio absolutamente desnecessário.

28/07/2026 às 16:03

Olá, Sr. Luciano, boa tarde!

Sou Arislene e faço parte da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Humana Saúde, sendo a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação.

É um prazer atendê-lo por este canal, e agradecemos por nos conceder a oportunidade de acompanhar sua reclamação e contribuir com os devidos esclarecimentos.

Seu relato foi tratado com total atenção e, desde o recebimento, fizemos questão de sinalizar imediatamente os setores envolvidos, reforçando todos os pontos apresentados pelo senhor para que a apuração ocorresse com a máxima prioridade.

Acompanhamos a tratativa de forma contínua, com o objetivo de obter um retorno conclusivo. Após a análise do caso, identificamos a abertura de uma NIP (Notificação de Intermediação Preliminar). Nesses casos, a condução da tratativa e a devolutiva passam a ser de responsabilidade do setor jurídico e regulatório da operadora.

Esse setor é responsável por tratar, com maior profundidade e critério, as demandas formalizadas por meio de NIP, sendo também a instância responsável pela conclusão e resposta definitiva aos beneficiários. Por esse motivo, a equipe entrará em contato diretamente para apresentar a resolutiva, considerando tratar-se de uma instância superior ao Reclame Aqui.

Reforçamos que todas as considerações apresentadas pelo senhor foram cuidadosamente analisadas, devidamente registradas e encaminhadas aos responsáveis. Com o objetivo de assegurar uma solução mais ágil e eficaz, iremos unificar as tratativas e concentrar esforços para a resolução integral da demanda.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por permitir que atuemos como mediadores nesse processo. Desejamos que a continuidade do atendimento transcorra da melhor forma possível.

Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento da Humana Saúde:

WhatsApp: 4004-7905
Site: www.humanasaude.com.br/sul

Equipe Reclame Aqui Humana Saúde.