Cobrança Indevida e Negativação no ***** Após Reativação Não Autorizada de Plano de Saúde

Londrina - PR
10/05/2026 às 00:04
ID: 248208875
Venho registrar minha indignação com o *****.
Há anos eu possuía um plano de saúde com a empresa, porém deixei de pagar e, na época, meu nome foi negativado no ***** devido à dívida. Posteriormente, realizei um acordo pelo próprio ***** e efetuei o pagamento da pendência acreditando que a situação estava totalmente encerrada.
Porém, para minha surpresa, descobri recentemente que o plano havia sido reativado sem qualquer autorização minha. Em nenhum momento solicitei reativação, assinatura de novo contrato ou aceite para continuidade do serviço.
Detalhe que nunca nem assinei contrato, a vendedora que atendeu na época nunca me enviou para ser assinado.
Inclusive, eu só descobri que esse plano estava supostamente ativo porque meu nome foi negativado novamente no ***** por cobranças desse mesmo plano.
Além do enorme transtorno, precisei passar horas tentando atendimento para resolver algo que jamais autorizei. Foram mais de duas horas de tentativas e dificuldade extrema para conseguir falar com alguém. Somente depois de muita insistência consegui solicitar o cancelamento.
Ainda assim, fui informada de que os valores cobrados não seriam retirados do meu nome, sob a alegação de que o plano estaria apenas suspenso/inativo, sendo que um contrato com anos de inadimplência deveria ter sido cancelado automaticamente, e jamais reativado sem meu consentimento.
Me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada como consumidora. Solicito a retirada imediata dessa cobrança indevida e da negativação do meu nome, pois não autorizei qualquer reativação contratual.