Plano de saúde impede atendimento médico mesmo com mensalidades em dia, causando transtornos e cobranças indevidas.

Caxias do Sul - RS

02/06/2026 às 18:35

Um plano que você paga mensalmente mas não consegue usar quando precisa.
Em janeiro de 2026 liguei no consultório da ginecologista para agendar exames de rotina, consegui agendar para 21/05/2026, fui ao consultório para a consulta e tive a surpresa de não ser atendida por uma falha de informação do plano de saúde para a clínica, tive que ir embora sem atendimento, porém, com uma nova data marcada, haviam mais pacientes no local que também não conseguiram atendimento e esse problema já estava ocorrendo a alguns dias diariamente.
Retornei HOJE 02/06/2026 para então consultar, e adivinhem? o mesmo problema com a função de informação do plano para a clinica, o sistema não estava liberando as consultas (mensalidades em dia), aguardei por +/- 40 minutos e a doutora com a secretária tentando resolver e nada.
Eu e mais uma outra paciente tivemos que pagar R$ 100,00 cada uma para que a doutora nos atendesse e mais uma vez não fossemos embora sem nada, detalhe, haveriam mais 5 pacientes ao longo do dia da humana saúde.
Enfim, um descaso pois todo mês a fatura chega certinha sem nenhum erro ou atraso, mas quando você precisa, NÃO CONSEGUE USAR.
Dos médicos disponíveis na lista do plano, uma grande parte não atende mais o plano por causa dessas incompetências e essa gineco que fui hoje, já me avisou que não atenderá mais também.
Quem eu souber que precisa de plano de saúde, tenham a certeza que este eu não indico.