sucessivas falhas no atendimento e na liberação de simples exames de sangue

Maringá - PR
26/07/2026 às 16:04
Gostaria de registrar uma reclamação formal em razão do péssimo atendimento que venho recebendo por parte do plano de saúde, tanto no teleatendimento quanto no atendimento presencial e, principalmente, nos serviços relacionados à autorização e liberação de exames.
Na data de hoje, acordei cedo, permaneci em jejum e me dirigi ao Laboratório Camilo para realizar exames de sangue. Levei o pedido médico e as guias que haviam sido liberadas pelo aplicativo do plano.
Ao chegar ao laboratório, fui informada pela atendente de que parte dos exames constantes do pedido médico não havia sido autorizada. Ocorre que toda a documentação havia sido encaminhada corretamente pelo aplicativo, de modo que a liberação parcial decorreu exclusivamente de falha do próprio plano. Além disso, o pedido permaneceu em auditoria por vários dias e, mesmo após esse prazo, a autorização foi realizada de forma incompleta.
Diante da situação, entrei em contato com o teleatendimento para buscar uma solução imediata. Após permanecer vários minutos em atendimento, questionei a atendente sobre qual providência seria adotada para resolver o problema. Para minha surpresa, ela respondeu que não faria nada, limitando-se a informar que registraria uma reclamação e orientando que eu acessasse o chat pelo site, pois somente aquele canal poderia solucionar a situação.
Sem qualquer alternativa, dirigi-me pessoalmente à unidade da Humanas, localizada na Praça Sete de Setembro. Ao chegar, fui informada de que o atendimento não era mais realizado naquele endereço, tendo sido transferido para a Avenida Brasil, n 3825. Ou sejam, mudam de local e não informam os clientes. Deveriam ter enviado sms pelo menos.
Desloquei-me novamente, sob chuva, ainda em jejum e já por volta das 11 horas da manhã. Ao chegar à nova unidade, encontrei o local lotado e fui informada de que o sistema estava fora do ar. A atendente sequer analisou a documentação que eu levava em mãos, limitando-se a pedir que eu aguardasse o retorno do sistema, sem qualquer previsão ou tentativa de verificar se existia outra forma de solucionar o problema.
Diante da demora e da completa ausência de atendimento efetivo, fui obrigada a retornar para casa sem conseguir realizar um simples exame de sangue.
Como se não bastasse toda essa sequência de transtornos, neste momento permaneço aguardando atendimento pelo chat há mais de uma hora, sem qualquer retorno.
É inadmissível que um beneficiário precise enfrentar tantos obstáculos para realizar um exame laboratorial de rotina. A sucessão de erros, a falta de informação, a ausência de solução pelos canais de atendimento e o evidente despreparo dos serviços demonstram uma grave deficiência na prestação do serviço.
É possivel resumir com toda certeza o plano humanas saude em descaso com os beneficarios, despreparo, incompetentes ao extremo..em ter esse plano é melhor ser atendido pelo sus. Não compensa o valor da mensalidade. Ou eles reveem todo o sistema ou irão falir. Nem mesmo pelo site humanas é possivel algum contato, tentei enviar varias mensagens para ouvidoria e a unica mensagem q aparece é Ocorreu um problema inesperado - tente mais tarde.
31/07/2026 às 10:33
Olá, Sr. (a) Josiane , Bom Dia!
Somos da equipe de atendimento do Reclame Aqui da Humana Saúde.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante e contribui para a melhoria contínua dos nossos processos e do atendimento prestado aos nossos clientes.
Para darmos continuidade à sua tratativa, enviamos uma mensagem para o seu WhatsApp de final 4646. Pedimos que nos confirme, por lá, se deseja falar no momento.
Pedimos que, por gentileza, não finalize esta manifestação nem registre uma avaliação por enquanto, pois estaremos prestando todo o suporte necessário diretamente à senhora em nosso contato.
Permanecemos à disposição em nosso canal e nos demais canais de atendimento da operadora:
Central de Atendimento (ligação e WhatsApp): (44) 4004-7905
Site: https://www.humanasaude.com.br/sul/