Aumento absurdo do valor do plano de saúde e dificuldade de atendimento para contestação.

Teresina - PI

01/06/2026 às 18:30

Humana aumentou o valor do plano de saúde de forma absurda!!! E os canais de atendimento com essas perguntas automáticas, não tem opção de questionar esse valor!!!

02/06/2026 às 11:58

Olá, Sr. José! Tudo bem com você?

Me chamo Priscila e sou sua analista aqui na Humana Saúde!

Foi um prazer atendê-lo por este canal e agradecemos por nos dar a oportunidade de acompanhar sua manifestação e contribuir com nosso projeto "Visão do Cliente" onde sua vivência e opinião são o que mais importa pra gente.

Espero que nosso contato tenha sido esclarecedor e que eu tenha conseguido auxiliar da melhor forma possível. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela oportunidade de aprimorar continuamente nossos serviços.

Central de atendimento e WhatsApp: 4004-7901
Site e chat: https://www.humanasaude.com.br/nordeste/
App: Humana Saúde Nordeste

Humana Saúde

02/06/2026 às 12:01

[11:37, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Olá, *****,tudo bem?

Me chamo Priscila e sou do time de atendimento especializado da Humana Saúde.

Entro em contato para confirmar que já recebi sua manifestação através do Reclame Aqui 250272689. Quero reforçar que sua satisfação é minha prioridade absoluta.
Para melhor resolução da sua manifestação, vou precisar de algumas informações, podemos seguir com o atendimento agora ou prefere marcar um outro horário?

Estou à disposição

Equipe de Experiência do Cliente Reclame Aqui
[11:44, 02/06/2026] *****: Bom dia tudo bem?
[11:45, 02/06/2026] *****: Podemos prosseguir...
[11:51, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Sr. *****, recebi sua manifestação referente ao aumento da mensalidade do plano e realizei a análise do seu contrato.
[11:51, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Verifiquei que, em abril de 2026, o senhor completou 49 anos de idade e, conforme as condições contratuais do plano, ocorreu a mudança para uma nova faixa etária. Em razão dessa alteração, foi aplicado o reajuste previsto em contrato, correspondente a 29,6%.
[11:52, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Esclareço que esse reajuste por faixa etária é uma previsão contratual e ocorre periodicamente, neste plano, a cada 4 anos, de acordo com a tabela de faixas etárias vigente no contrato.
[11:52, 02/06/2026] *****: Quase 30% de aumento!!!!!
[11:53, 02/06/2026] *****: Fazer o que né?
[11:53, 02/06/2026] *****: Procurar outro!!!!
[11:53, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Compreendo sua preocupação em relação ao aumento e também registro sua observação quanto à dificuldade de atendimento pelos canais da operadora, para conhecimento das áreas responsáveis e avaliação de melhorias na experiência dos beneficiários.
[11:55, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Compreendo, sr. *****. Meu objetivo foi justamente verificar a origem do aumento e lhe fornecer um esclarecimento transparente sobre o que ocorreu. Conforme verificado, o reajuste aplicado está relacionado exclusivamente à mudança de faixa etária prevista em contrato, não sendo um reajuste extraordinário ou aplicado de forma isolada.

De toda forma, agradeço por compartilhar sua percepção sobre o valor e também sobre os canais de atendimento. Já registrei suas observações para conhecimento da operadora pois esse retorno é importante para buscarmos melhorias contínuas.
[11:55, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Tem algo mais em que possa lhe ajudar?
[11:55, 02/06/2026] *****: Só isso...
[11:57, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Agradeço pela atenção e pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.

Vou encerrar seu atendimento na página do Reclame Aqui com as informações prestadas, mas permanecemos à disposição em nosso canal caso surja qualquer outra necessidade futuramente.
[11:57, 02/06/2026] Central de Relacionamento Athena Saúde: Tenha um excelente dia!

02/06/2026 às 12:06

A resposta dada é que eu completei 49 anos de idade e o aumento está previsto em contrato. Quase 30% de aumento.
Em um País em que a saúde pública é péssima, acompanhada de uma corrupção de tamanha proporção a uma grande parte da população que a alimenta.
Somos obrigados a ter um "plano" de saúde particular!!!
LAMENTÁVEL!!!!!!!!!!