Dificuldade de agendamento de consultas e retornos médicos pelo plano de saúde Humana Medplan.

Teresina - PI
28/08/2026 às 17:09
Dificuldade extrema para agendamento de consultas e retorno médico pelo Humana Medplan
Venho registrar minha insatisfação com as dificuldades recorrentes que venho enfrentando para conseguir atendimento pelo meu plano de saúde Humana Medplan.
Há algum tempo, o processo de agendamento de consultas tem se tornado cada vez mais difícil, principalmente pelo aplicativo, mas também pelos demais canais de atendimento, como telefone e atendimento presencial.
Recentemente, precisei realizar consultas e exames devido a um acidente, tudo realizado durante o mês de agosto. Fui muito bem atendida pelo médico ortopedista na consulta inicial, porém preciso realizar o retorno para apresentar os exames de imagem solicitados e receber a devida orientação sobre a continuidade do tratamento, inclusive a necessidade ou não de fisioterapia.
O problema é que, apesar de o retorno ser um direito decorrente da consulta realizada e não uma nova consulta eletiva, não consigo agendá-lo de nenhuma forma. Já tentei pelo aplicativo, por telefone e presencialmente, mas não obtenho solução. Sempre sou orientada a tentar em determinada data, porém, quando chega o dia, não há disponibilidade.
Essa situação está causando preocupação, pois o prazo do retorno está se aproximando do fim e meu problema de saúde pode se agravar pela impossibilidade de levar meus exames ao médico que já iniciou meu acompanhamento.
Além disso, outro ponto que precisa ser revisto é a dificuldade para solicitar determinados exames. Antes, meu clínico geral, que sempre realizou um excelente atendimento, conseguia solicitar exames importantes, como acompanhamento de vitamina D. Atualmente, alguns exames só podem ser solicitados por determinadas especialidades, o que obriga o paciente a buscar outros médicos, como endocrinologista, cuja marcação também é extremamente difícil pelo plano.
Ressalto que não tenho reclamações quanto à realização dos exames em si, mas sim quanto ao acesso aos profissionais e à dificuldade de conseguir atendimento dentro de um prazo adequado.
O valor do plano vem aumentando ao longo do tempo, porém a qualidade e facilidade de acesso aos atendimentos não acompanham esses reajustes. Um plano de saúde deve oferecer não apenas cobertura de procedimentos, mas também acesso eficiente aos profissionais e continuidade no cuidado com o paciente.
Solicito providências urgentes para que seja disponibilizado o meu retorno com o ortopedista responsável pelo meu atendimento, dentro do prazo adequado, além de uma melhoria efetiva no sistema de agendamento e acesso aos especialistas.
Aguardo uma solução.