Dificuldade de agendamento e mau atendimento na Humana Saúde

Natal - RN
02/06/2026 às 13:20
Gostaria de registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela Humana Saúde.
Há uma enorme dificuldade para realizar agendamentos pelo aplicativo, principalmente para algumas especialidades, como Reumatologia e Endocrinologia. Ao buscar esclarecimentos presencialmente, fui informada pelas próprias atendentes que determinadas especialidades simplesmente não realizam agendamento pelo aplicativo. A questão é: como o cliente deveria saber disso? Não existe qualquer aviso, mensagem de orientação ou informação clara no aplicativo indicando essa limitação e direcionando o beneficiário para o canal correto de agendamento. O usuário acaba perdendo tempo tentando marcar consultas sem sucesso, tendo que adivinhar quais especialidades podem ou não ser agendadas pela plataforma. Uma falha simples de comunicação que demonstra falta de consideração com os clientes.
Além disso, estive na unidade da Humana localizada na Avenida Prudente de Morais, em Natal/RN, em busca de uma solução presencial. No entanto, o atendimento foi extremamente decepcionante. As atendentes não demonstraram interesse em ajudar e apenas entregaram um papel com o número da central de atendimento (*****), orientando que eu ligasse para resolver a situação.
O problema é que a própria central de atendimento também deixa muito a desejar, sem oferecer uma solução eficiente para a dificuldade de agendamento.
O que mais causa indignação é o fato de que o plano de saúde não permite que o beneficiário realize o agendamento diretamente na própria unidade da rede credenciada. Ou seja, mesmo estando presencialmente no local, não há suporte efetivo para marcar uma consulta.
O esperado é ter acesso facilitado aos serviços de saúde, mas encontro obstáculos tanto no aplicativo quanto nos canais de atendimento. Espero que a Humana Saúde reveja seus processos e ofereça um atendimento mais eficiente e respeitoso aos seus clientes.