Dificuldade em agendar exame ecofetal para gestante e possível necessidade de reembolso

Teresina - PI

29/10/2025 às 20:41

Olá. Estou gestante e desde as 27 semanas de gestação, tento agendar um exame ECOFETAL. Há duas semanas fiquei sabendo que a máquina da medimagen quebrou (E até o momento me informam que está sem vaga)

Está passando o prazo de realização do exame e nada de resolverem ou trocarem esse aparelho. UMA EMPRESA ENORME DESSAS, DEEPENDENDO DE UM ÚNICO APARELHO. Se for o caso de pagar particular (fora do convênio) precisarei de desconto/ressarcimento na mensalidade. Entrei em contato com a humana, para realocar para outra clínica, mas o contato que me passaram não realiza ecofetal (Medicarci - se não me engano). Fora esses dois locais, o atendente da humana informou que não há outro. Preciso realizar esse exame até 08/11 no máximo. (O doutor havia solicitado para 28 semanas, mas não consigo de forma alguma agendar, nem com a humana nem com a rede credenciada. Já até passei desse prazo (30 semanas já

" PESQUISA REALIZADA: seu plano de saúde pode ter que ressarcir o valor de um exame particular, principalmente se houver falha na prestação do serviço por parte da operadora. A lei garante o direito ao reembolso em situações como a indisponibilidade de agendamento na rede credenciada.

Já pesquisei valores particulares ( a maioria das clínicas já não faz mais acima de 29 semanas de gestação) mas encontrei uma. Se a humana não me fornecer alternativas, farei particular e precisarei do reembolso. Aguardo.

01/11/2025 às 09:49

Olá, Sra. Suhellen, bom dia!

Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado e entendemos a importância da realização do exame.
Informamos que sua manifestação está sendo tratada internamente pelas áreas responsáveis, e já estamos buscando a melhor alternativa para viabilizar o seu atendimento o mais breve possível.

Agradecemos o contato e reforçamos nosso compromisso em oferecer um acompanhamento resolutivo e com toda a atenção necessária. Em breve, retornaremos com uma posição atualizada sobre o caso.

Estamos à disposição.

Atendimento Reclame Aqui - Humana Saúde

03/11/2025 às 16:09

Prezada, Sra. Suhellen,

Conforme informado via WhatsApp, tivemos o retorno do setor responsável e as informações sobre o reembolso já foram devidamente repassadas.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atendimento Reclame Aqui - Humana Saúde

03/11/2025 às 16:11