Negativa de Cobertura de Implante Contraceptivo Implanon pela Humana Nordeste

Natal - RN
01/06/2026 às 15:00
Minha filha de 17 anos foi solicitado pelo médico ginecologista o uso do implante do implanon, porém foi negado pela HUMANA NORDESTE
A escolha de um método contraceptivo é uma decisão íntima e importante na vida de qualquer mulher. O Implanon, implante subdérmico que oferece até três anos de proteção contra a gravidez, tem se tornado uma das opções mais buscadas por quem procura um método de longa duração. No entanto, mesmo diante de sua eficácia comprovada, o acesso a esse método é limitado pelo alto custo no mercado particular.
A Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) determinou que os planos de saúde passem a custear o Implanon de forma obrigatória a partir de 1 de setembro de *******. Ainda assim, muitas pacientes continuam enfrentando negativas indevidas das operadoras. O que pouca gente sabe é que essa recusa é abusiva e ilegal.
A decisão da ANS e a cobertura obrigatória
A Resolução Normativa n *******/******* incluiu o Implanon no Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde da ANS, com cobertura obrigatória para mulheres.
03/06/2026 às 08:18
Olá, Sra. Lidia! Tudo bem com você?
Me chamo Priscila e sou sua analista aqui na Humana Saúde!
Foi um prazer atendê-la por este canal e agradecemos por nos dar a oportunidade de acompanhar sua manifestação e contribuir com nosso projeto "Visão do Cliente" onde sua vivência e opinião são o que mais importa pra gente.
Espero que nosso contato tenha sido esclarecedor e que eu tenha conseguido auxiliar da melhor forma possível. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela oportunidade de aprimorar continuamente nossos serviços.
Central de atendimento e WhatsApp: 4004-7901
Site e chat: https://www.humanasaude.com.br/nordeste/