Atendimento desrespeitoso da gerente e problemas com sandália em loja de calçados

Ribeirão Preto - SP

25/05/2026 às 19:38

Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a loja Humanitarian da Rua *****, em Ribeirão Preto, em razão do atendimento extremamente desrespeitoso e constrangedor que recebi da gerente da unidade.

Na sexta-feira, por volta das 18h, realizei a compra de uma sandália, pois precisava de um calçado mais leve e elegante. No momento da venda fui muito bem atendida, o que me passou confiança para efetuar a compra.

Porém, ao chegar em casa e utilizar o produto, percebi problemas na sandália, além de notar que ela não ficou adequada como aparentava na loja. Retornei à unidade buscando uma solução amigável e exercendo meu direito como consumidora, mas fui surpreendida por um atendimento grosseiro, hostil e completamente incompatível com o mínimo de respeito esperado de qualquer estabelecimento.

A gerente da loja pegou a sandália da minha mão e a jogou dentro da caixa de maneira agressiva, dizendo em tom grosseiro: não vou trocar nada não. A forma como fui tratada foi humilhante, constrangedora e totalmente desnecessária. Em nenhum momento houve educação, cordialidade ou tentativa de resolver a situação de forma profissional.

O Código de Defesa do Consumidor garante ao cliente proteção contra práticas abusivas e assegura tratamento digno e respeitoso, especialmente nos artigos 4 e 6 do CDC, que tratam da proteção da dignidade do consumidor e da reparação por danos morais e materiais.

Além disso, a conduta praticada pode caracterizar dano moral, nos termos dos artigos 186 e 927 do Código Civil, uma vez que houve constrangimento, desrespeito e abuso no atendimento prestado. Nenhum consumidor deve passar por humilhação ao tentar resolver um problema relacionado a um produto adquirido.

É revoltante perceber que a cordialidade da loja existe apenas até o momento do pagamento. O pós-venda foi desastroso e a postura da gerente foi completamente despreparada e incompatível com alguém que ocupa cargo de liderança e atendimento ao público.

Caso essa situação não seja devidamente apurada e tratada pela empresa, irei formalizar reclamação junto ao Procon e avaliar medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível pelos constrangimentos e danos morais sofridos.

26/05/2026 às 16:19

Olá, senhora Sarah

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada em nossa loja da Rua Visconde de Inhaúma, em Ribeirão Preto.

A Humanitarian preza pelo respeito, cordialidade e bom atendimento em todas as etapas da jornada do cliente, inclusive no pós-venda. Por isso, recebemos o seu relato com atenção e seriedade.

Informamos que a situação será apurada internamente junto à equipe e à gestão responsável, para entendermos todos os pontos envolvidos e tomarmos as medidas necessárias.

Pedimos desculpas pelo desconforto e constrangimento mencionados, pois essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Entraremos em contato para melhor atendê-la pelo WhatsApp.

Equipe Humanitarian