Técnicas de Laboratório Colocando Pacientes em Risco Biológico por Falta de Higiene e Cuidados Mínimos

Duque de Caxias - RJ

13/03/2026 às 09:57

Nesta semana eu fui duas vezes no laboratório humanizalab, e nas duas vezes as técnicas das duas ocasiões iam colher o sangue dos meus pais com a mesma luva que mexeram em bancada, tubo, caneta, e só mudaram a luva porque eu pedi, e hoje uma técnica ia botar um bandeide aberto e exposto à uma lixeira aberta, e só não colocou porque de novo pedi para não colocar nele, em resumo se eu não estivesse presente os meus pais ficariam expostos a riscos biológicos.

01/04/2026 às 10:12

Olá, Sr. Maurício, bom dia. Sou da gestão do HumanizaLab e li atentamente o seu relato. Agradeço por nos trazer esses pontos com tanta clareza. Compreendemos perfeitamente a sua preocupação. O que o senhor descreveu sobre o manejo das luvas e dos curativos é uma falha grave em nossos protocolos de biossegurança. Lamentamos muito que o senhor tenha passado por essa insegurança, especialmente cuidando da saúde dos seus pais. Sua observação foi fundamental para que pudéssemos intervir imediatamente. Já estamos em contato com a unidade mencionada para realizar uma reorientação técnica obrigatória com a equipe de coleta e reforçar o rigor no descarte de resíduos e uso de EPIs. Gostaríamos que soubesse que sua voz foi ouvida pela nossa Qualidade e que estamos trabalhando para que essa experiência não se repita. Permanecemos à sua inteira disposição caso queira conversar mais sobre o ocorrido.