Problema ao coletar pedido do Ifood na loja

25/05/2026 às 08:19

Olá, equipe de suporte, tudo bem?

Venho por meio deste registrar uma reclamação recorrente e muito séria sobre a Lanchonete Ungará, localizada dentro da Estação Largo da Carioca. O problema acontece TODA VEZ que eu ou qualquer outro entregador vai buscar um pedido lá, e está prejudicando diretamente a nossa conta, nosso desempenho e nosso score, e precisamos que isso seja resolvido com urgência.

O que acontece é o seguinte, e é sempre a mesma coisa:
Quando o pedido entra no sistema, a equipe da lanchonete marca o pedido como "PRONTO" muito antes de ele realmente estar pronto para a retirada. Eles fazem a marcação no sistema, mas na realidade, ao chegarmos no local, o pedido ainda está sendo preparado, não está embalado, não está à disposição, e somos obrigados a ficar esperando um bom tempo até que ele fique realmente pronto.

O grande problema e a injustiça disso está na forma como o sistema interpreta isso:

- Nós entregadores só conseguimos apertar o botão "CHEGUEI" quando estamos efetivamente próximos ou dentro do estabelecimento, como manda a regra.
- No momento em que nós apertamos "CHEGUEI", o sistema já entende que o pedido está disponível, pois a loja já marcou como "PRONTO" lá do lado deles.
- Com isso, se passa o tempo e não saímos com o pedido, o sistema interpreta ERRADAMENTE que nós estamos parados, que não quisemos coletar, que demoramos por nossa culpa ou que ficamos lá à toa, sendo que na verdade estamos esperando porque a própria loja informou um status falso.

A pior parte é que, por causa dessa marcação errada deles, se o cliente cancelar o pedido por demora, quem leva o alerta, a advertência e o prejuízo na conta é o entregador, como se a culpa fosse nossa, sendo que a demora foi exclusivamente por erro da lanchonete, que informa que está pronto antes de realmente estar.

Isso é muito injusto com nós trabalhadores. Nós cumprimos a nossa parte: vamos rápido até o local, chegamos no horário, e somos punidos por um erro de cadastro e informação da própria loja. Eles não podem marcar como pronto se o pedido ainda está sendo feito, isso confunde todo o sistema e joga a culpa para quem não tem culpa nenhuma.

Peço que vocês entrem em contato com a direção ou responsável da Lanchonete Ungará, orientem eles corretamente sobre como e quando devem marcar o pedido como pronto, e deixem claro que isso está causando danos reais às contas dos entregadores. É um erro simples de ser corrigido, mas que causa muita dor de cabeça e prejuízo para nós.

Fico no aguardo de providências e da solução desse problema que acontece diariamente. Obrigado!

27/05/2026 às 12:45

Boa tarde!

Lamentamos o ocorrido, estaremos repassando a reclamaçao ao supervisor da rede para que tome as medidas cabiveis.

26/06/2026 às 08:15

Ainda continua do mesmo jeito colocando um pedido pronto sem o pedido está realmente pronto nos atrasando

26/06/2026 às 08:15

[Editado pelo Reclame Aqui]