Insatisfação com consultoria da Hunt+Co para Ifood, sem resultados práticos e aumento de custos.

Curitiba - PR
18/07/2026 às 09:58
Tenho um restaurante buffet em Curitiba e com o objetivo de melhorar nossas vendas na plataforma do Ifood, no início de abril/26 fiz um contrato de três meses com a Hunt+Co, no qual a mesma se comprometia a revisar detalhadamente o cardápio atual, identificando áreas de melhoria e fornecendo recomendações personalizadas para aumentar a atratividade, a eficácia e a lucratividade deste.
As etapas do processo seriam: Análise Detalhada do Cardápio, Identificação de oportunidades, Análise de desempenho, Recomendações personalizadas, Implementação de melhorias, Análise do funil de vendas, com mapeamento do funil de vendas, análise de dados, identificação de oportunidades, estratégias de otimização, implementação e acompanhamento.
Não ficou escrito, mas nos foi dito textualmente, que após o trabalho realizado, nossas vendas totais pelo Ifood pelo menos triplicariam de valor.
Acontece que a equipe destacada para o nosso projeto deu muitas mostras de ser muito fraca. Demoraram um mês e meio, ou seja, metade do prazo do contrato, para entender o nosso cardápio e nos apresentar um cardápio alternativo, com uma apresentação visual melhor e que tinha o objetivo de ser mais fácil para o usuário acessar e escolher. Fiz um levantamento detalhado dos custos de cada prato comercializado e postei numa plataforma da Hunt, para que eles pudesse analisar, nos apresentar sugestões e utilizar as informações para definir estratégias para o projeto. Não sei nem se chegaram a olhar os dados que cadastrei.
Fizemos várias reuniões durante o período de contrato, nas quais invariavelmente reclamávamos da falta de proatividade da equipe e por não estarmos tendo nenhum resultado com o trabalho realizado. Nada mudou. Nunca fizeram uma análise do nosso cardápio ou dos nossos preços para nos apresentarem sugestões de melhorias. A única estratégia da Hunt para conseguir aumentar as vendas foi de pagar por promoções no Ifood para melhorar a visibilidade da empresa na plataforma.
Pela falta de resultados, pedi para falar com um dos responsáveis pela empresa, o qual só falou comigo depois de eu enviar uma mensagem no seu Whatsapp reclamando da falta de contato.
Mandei para ele um relatório contendo todos os pontos que eram motivos de minha insatisfação com o resultado do trabalho da Hunt. Como fazem os políticos em época de eleição, esse responsável prometeu que iria analisar detalhadamente nosso projeto, que falaria com a equipe para que o plano de trabalho fosse revisado e que participaria de nossa próxima reunião a fim de orientar os trabalhos. Nada disso foi feito. Aquela foi a única vez que tive contato com ele, por Whatsapp. E não foi por falta de reclamar com a equipe a falta de interesse da Hunt pelo nosso projeto.
Resulta que ao final dos três meses de contrato me sugeriram o pagamento de um valor adicional mensal que eu considerei absurdo em face dos resultados conseguidos até então, que foram NENHUM, e informei que não prosseguiríamos com os trabalhos da Hunt.
O que eu esperava é que uma empresa que fosse realmente responsável e comprometida com o seu trabalho e com os resultados dos clientes, fosse entrar em contato comigo para entender os motivos da insatisfação e procurar formas de reverter a situação. NADA ACONTECEU.
Ao fim das contas, nossos custos aumentaram devido às promoções no Ifood que tivemos que pagar e nossas vendas permaneceram EXATAMENTE NOS MESMOS PATAMARES DE SEMPRE.
Portanto, minha sugestão às empresas que estão buscando uma consultoria para melhora de desempenho no Ifood, é que AVALIEM MUITO BEM ANTES DE CONTRATAR OS TRABALHOS DA HUNT+CO, pois a chance de vocês gastarem um dinheiro que não é pouco e obterem NENHUM RESULTADO PRÁTICO, é muito grande, assim como foi conosco. DECEPÇÃO TOTAL COM A HUNT+CO.
24/07/2026 às 17:09
Olá, Antonio.
Compreendemos o desconforto relatado e acompanhamos atentamente a sua manifestação. Antes mesmo da publicação desta reclamação, já havíamos estabelecido contato diretamente para entender sua percepção sobre o projeto e os pontos que motivaram sua insatisfação.
Lamentamos que não tenhamos conseguido construir uma solução em conjunto antes da conclusão da nossa parceria. Sabemos que sua avaliação envolve não apenas os resultados percebidos, mas também a forma como o acompanhamento do projeto foi vivenciado ao longo desse período. Levamos esse tipo de manifestação com seriedade, pois ela também contribui para o aperfeiçoamento contínuo dos nossos processos e da experiência oferecida aos clientes.
Reafirmamos nossa confiança na capacidade técnica da equipe e na metodologia desenvolvida pela Hunt, construída a partir da atuação em diferentes operações de delivery. Nosso trabalho é fundamentado em análise de dados, estratégia comercial, engenharia de cardápio, gestão de marketplaces e acompanhamento de indicadores, sempre respeitando as características e os desafios específicos de cada operação. Justamente por acreditarmos na consistência desse trabalho, permanecemos abertos a revisitar projetos em que a percepção do cliente indique que as expectativas não foram plenamente alcançadas.
Nossa disposição para o diálogo permanece a mesma. Queremos revisar o histórico do projeto juntamente com você, compreender os pontos que geraram essa percepção e avaliar, de forma responsável, uma alternativa de continuidade que permita buscar uma evolução consistente dos resultados, sem que essa conversa represente qualquer compromisso financeiro neste momento. Essa tratativa seguirá sendo conduzida diretamente em canal privado.
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Permaneceremos acompanhando o caso de forma próxima, com transparência, responsabilidade e respeito, sempre buscando uma condução equilibrada e coerente com a confiança depositada em nosso trabalho.
Vitor Oliveira
Sócio e Head Operacional
24/07/2026 às 17:45
Como eu já disse antes, a conversa deles é ótima, o marketing próprio é forte, mas a equipe é fraca e os resultados inexistentes. A própria pessoa que respondeu minha reclamação é aquela que não me respondeu, ficou de participar de nossas reuniões para entender o que estava acontecendo e isso nunca aconteceu.
Respondeu minha reclamação hoje pela manhã e disse que continuaria o atendimento no privado. Já se passou mais um dia e novamente nada aconteceu.
Não vou fechar ainda o assunto e vou dar mais um crédito para eles, por alguns dias, mas sou totalmente cético com relação a um possível resultado positivo.
27/07/2026 às 19:28
Olá, Arthur.
Agradecemos pela continuidade do diálogo e pela abertura na conversa que tivemos hoje.
Após compreendermos com mais profundidade os pontos apresentados, entendemos que a experiência vivida ao longo do projeto não correspondeu à percepção de acompanhamento, proximidade e evolução que buscamos construir com nossos clientes. Levamos essa manifestação com seriedade, pois a percepção do cliente também é um indicador importante da qualidade do nosso serviço.
A Hunt atua de forma estratégica em frentes como análise de cardápio, precificação, posicionamento, campanhas, funil de vendas e acompanhamento da operação. Sabemos, no entanto, que a qualidade dessa atuação não está apenas no conhecimento técnico da equipe, mas também na capacidade de transformar esse trabalho em ações claras, percebidas e acompanhadas pelo cliente.
Por esse motivo, nosso foco agora está na solução. Como alinhado em nossa ligação, o projeto será direcionado para uma revisão completa conduzida pelo nosso Head de Performance, com meu acompanhamento direto. Vamos analisar o histórico da operação, identificar oportunidades ainda não exploradas, definir ações imediatas e apresentar um novo plano de trabalho ao Arthur, para que as medidas que fizerem sentido sejam implementadas.
Temos confiança na capacidade e na dedicação dos profissionais envolvidos, ao mesmo tempo em que reconhecemos que, neste caso, precisamos atuar de forma diferente para buscar a reversão do cenário percebido.
Mais do que responder à manifestação, estamos mobilizados para esgotar as possibilidades técnicas e estratégicas disponíveis e construir uma condução mais próxima, objetiva e compatível com a expectativa apresentada.
Seguiremos com essa tratativa diretamente pelos nossos canais privados, de forma transparente e personalizada, mantendo o caso sob acompanhamento próximo da liderança da Hunt.
Vitor Oliveira
Sócio e Head Operacional Hunt