Arquiteta reclama de falha na entrega e falta de estoque da Hunter Douglas, prejudicando clientes e seu programa de fidelidade.

24/08/2026 às 11:51
ID: 257219267
Segunda vez que a Hunter Douglas prejudica meu cliente e o meu trabalho como arquiteta
Sou arquiteta, especifico Hunter Douglas nos meus projetos e participo do programa Talent, programa de relacionamento da própria marca com arquitetos.
Esta é a segunda vez que, justamente quando chega o momento de entregar as persianas de um cliente, somos informados de que o produto comprado não está disponível em estoque. E então a solução é o cliente esperar mais um ou dois meses ou receber provisoriamente um produto diferente daquele que comprou.
Isso gera prejuízo para o meu cliente e também me prejudica diretamente como profissional.
Primeiro porque estamos falando de proteção solar. O cliente não pode simplesmente ficar um ou dois meses com o ambiente pronto e sem proteção. São projetos com mobiliário, tecidos, acabamentos e obras de arte de alto valor que ficam expostos ao sol enquanto aguardamos a Hunter Douglas resolver um problema de estoque e entrega.
Na primeira vez que isso aconteceu, chegaram a instalar no meu cliente uma persiana amarela, completamente diferente do que havia sido especificado, porque não tinham o produto correto para entregar. Tenho fotos dessa situação. Além de todo o constrangimento, sou eu, como arquiteta responsável pelo projeto, que estou na frente do cliente tendo que explicar por que ele está recebendo algo diferente do que comprou.
Agora o problema acontece novamente.
E existe ainda um segundo prejuízo que é diretamente meu como arquiteta.
A própria Hunter Douglas possui o programa Talent, no qual nós, arquitetos, especificamos os produtos da marca, fotografamos nossos projetos finalizados com as persianas instaladas e recebemos pontos por esses trabalhos.
Se a Hunter Douglas não entrega a persiana que eu especifiquei, eu não consigo finalizar e fotografar o ambiente corretamente, não consigo cadastrar aquele projeto da forma prevista e perco os pontos referentes ao meu próprio trabalho e às especificações que gerei para a marca.
Portanto, não é somente o meu cliente que está sendo prejudicado.
Eu também estou.
Eu especifico a Hunter Douglas, levo a marca para dentro dos meus projetos, gero vendas, participo do programa de relacionamento criado pela própria empresa e, no final, posso perder a pontuação porque a própria Hunter Douglas não consegue entregar o produto que vendeu.
Além disso, existe a minha responsabilidade e a minha imagem profissional diante do cliente. Para ele, fui eu quem especificou e recomendou aquela solução. Quando o produto não chega ou chega completamente diferente, é o meu trabalho e a minha entrega que também ficam comprometidos.
Uma falha pode ser uma situação pontual. Duas vezes enfrentando praticamente o mesmo problema já mostram uma dificuldade de organização de estoque, prazo e entrega que precisa ser revista.
Quero uma solução para o meu cliente, mas também quero uma posição da Hunter Douglas sobre o prejuízo causado ao meu escritório e à minha pontuação no programa Talent, porque não considero aceitável perder pontos de projetos que especificamos e vendemos por uma falha de entrega da própria marca.
24/08/2026 às 15:39
Prezada Sra. Renata,
Informo que estamos em contato, para maiores esclarecimentos.
Central de Experiencia do Cliente
"
01/09/2026 às 12:05
Agradecemos a solução da persiana provisória, mas essa foi exatamente a mesma solução dada no nosso outro cliente, quando também houve atraso.
É bacana vocês disponibilizarem uma substituta, porém Hunter Douglas não é um produto barato e nós indicamos a marca aos nossos clientes confiando também nos prazos informados.
A persiana provisória gera uma nova instalação, depois retirada e outra instalação, e precisamos disponibilizar alguém do escritório para acompanhar tudo isso. Além disso, o cliente já estará morando no imóvel, então acabamos interferindo novamente na rotina dele.
Agradecemos a solução temporária, mas o que realmente gostaríamos é que o produto comprado fosse entregue dentro do prazo, para que esse tipo de situação não continue se repetindo.
04/09/2026 às 10:52
Agradecemos pelo seu feedback.
Registramos suas considerações e as compartilharemos internamente, pois elas são importantes para a melhoria contínua de nossos processos.
Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição como já acertado na carta enviada.
Central de Experiencia do Cliente