Compra não reconhecida na Black Friday WePink: site falso, pagamento via Pix e ausência de reembolso

Camaçari - BA

28/11/2025 às 15:38

Prezados,

Estava navegando pelo Instagram quando visualizei uma oferta de Black Friday da WePink. O site apresentado parecia ser oficial e seguro, e por isso realizei o pagamento via Pix, destinado ao recebedor identificado como Hunter. No entanto, logo após o pagamento, o site sumiu, não sendo mais possível acessar a página, acompanhar a compra ou rastrear qualquer informação referente ao pedido.

Entrei em contato e, na segunda-feira, dia 02/12/2024, fui informada de que o valor do Pix seria ressarcido. Contudo, até o presente momento não recebi o reembolso, não obtive retorno e a empresa não solucionou o problema.

Ressalto que já fiz diversas réplicas buscando atualização, mas não tive qualquer resposta. Como se trata de uma oferta vinculada ao período de Black Friday, estou tentando novamente, uma vez que o caso foi simplesmente cancelado pelo sistema devido ao tempo, sem que eu recebesse estorno ou esclarecimentos.

Diante do exposto, solicito o reembolso imediato do valor pago, bem como uma posição formal sobre o ocorrido.

Aguardo retorno com urgência.

02/12/2025 às 16:05

Prezado Consumidor(a),

A Hunter Payments é uma plataforma que tem como objetivo intermediar o processamento dos pagamentos entre vendedores e compradores.

É importante ressaltar que, em relação ao seu pedido, a empresa da qual você adquiriu o produto é a única responsável por questões como rastreamento, entrega, cancelamento e demais assuntos relacionados, assim como pelo suporte direto ao cliente final. Nós estamos aqui para viabilizar o processo de pagamento.

Neste caso, faremos a devolução do valor de sua compra para que sua solicitação seja sanada da melhor forma.

Deixamos claro também que não compactuamos com nenhuma atitude ilícita. Qualquer consumidor que venha fazer uso de nossos serviços e qualquer atitude suspeita será encaminhada ao nosso jurídico para análise e possível descredenciamento de nossa plataforma.

Por gentileza, aguarde enquanto direcionamos um de nossos suportes para entrar em contato com você. Entraremos em contato e nos colocaremos à disposição para ajudar!

Equipe Hunter Payments

02/12/2025 às 18:16

Com todo respeito, a resposta enviada por vocês é a mesma mensagem padronizada que já recebi anteriormente e, novamente, não resolve absolutamente nada do que foi relatado.

A situação aqui é muito clara: o [Editado pelo Reclame Aqui] foi efetivado utilizando a plataforma de pagamentos de vocês, ou seja, vocês intermediaram a transação que resultou em prejuízo ao consumidor. Alegar que apenas processam pagamentos não exime a plataforma de responsabilidade, pois o CDC determina que todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente pelos danos causados ao consumidor (art. 7, parágrafo único e art. 25, 1 do CDC).

Se a plataforma recebe pagamentos, ela também deve zelar pela segurança das operações e agir de forma diligente quando é informada de [Editado pelo Reclame Aqui]. Não é razoável afirmar que não têm responsabilidade enquanto mantêm ativa a conta que recebeu valores oriundos de [Editado pelo Reclame Aqui], nem apresentam qualquer comprovação de bloqueio, investigação interna ou devolução imediata, medidas mínimas esperadas.

A partir do momento em que informei o [Editado pelo Reclame Aqui], a omissão de vocês em não bloquear a conta utilizada pelo fraudador, não apresentar providências concretas e não efetuar a devolução prometida demonstra, no mínimo, negligência. E negligência, na prática, acaba se tornando conivência, já que a plataforma permite que [Editado pelo Reclame Aqui] utilizem seus serviços livremente sem qualquer consequência aparente.

Ressalto que a própria legislação protege o consumidor em casos como este:
Responsabilidade objetiva pela falha na prestação do serviço (art. 14 do CDC);
Dever de segurança nas operações realizadas através da plataforma;
Direito à reparação integral dos danos.

Portanto, aguardo uma solução efetiva: a devolução imediata dos valores pagos e a comprovação das medidas adotadas contra a conta do [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso contrário, darei continuidade às medidas formais cabíveis nos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, por via judicial.

No aguardo de uma resolução efetiva não de respostas genéricas.

11/12/2025 às 20:56

Aguardando o retorno.