Ressarcimento parcial dos valores em contrato divergentes do devido

Jundiaí - SP
20/01/2020 às 17:07
Ver todas ReclamaçõesProcuramos a unidade da Huntington na cidade de Campinas e através da Dra. Dayana Couto iniciamos o processo de FIV.
No decorrer do tratamento minha esposa apresentou 3 folículos e foi puncionado 3 óvulos no dia 22/10/*******, dia em que segunda a Dra. Dayana foi iniciado o processo.
No dia seguinte (23/10) a Dra. Dayana através de contato telefônico por volta das 11 da manhã, disse à minha esposa que infelizmente que não fertilizou nenhum óvulo e não se formou nenhum embrião (informo que não recebemos nenhum tipo de informação como prova na época).
Marcamos um retorno com a Dra. Dayana Couto e a mesma confirmou para mim e minha esposa o mesmo detalhamento dito acima.
Ficamos muito fragilizados com a falha do processo, mas o pior ainda estava por vir. O problema iniciou no dia 26 através de um e-mail enviado pela responsável pelo financeiro (Laís Ramíris Cobra) dizendo que teríamos direito à apenas 10% do valor pago no processo por motivo de "bloqueio de embrião" , onde segundo ela, quando a transferência é cancelada o casal fica com 10% para ressarcimento.
Com isso fiz o questionamento na época através de resposta ao seu e-mail e contato telefônico, porém não tive retorno da clínica como consta no histórico de e-mails em anexo.
O questionamento é procedente porque em contrato na cláusula 4.2.3 diz:
"Nos casos em que ocorrer a coleta de óvulos, porém não houver material coletado ou não houver o desenvolvimento necessário para a fertilização, o crédito do valor corresponderá a 40% do total pago pelo tratamento..."
Está claro que não houve a fertilização (a própria Dra. Dayana confirmou), e não chegou a formar nenhum embrião, sendo assim não houve cancelamento de transferência, mas sim a fertilização que não ocorreu, sendo enquadrado nas cláusulas 4.2.3 do contrato assinado pelas partes.
Como a clínica Huntington não se manifestou eu resolvi enviar uma nova cobrança através de e-mail no dia 8/01/******* procurando uma solução, no mesmo dia falei com a Lais que ficou de passar o caso para a sua supervisora. Dentro de mais alguns dias (14/01/*******) recebi o contato telefônico da Dra. Dayana dizendo agora, que não houve evolução do embrião, ou seja, disse algo bem diferente do que foi dito na época e, somente após discutirmos e eu ter solicitado, a mesma mandou em anexo através de e-mail, um documento que "supostamente" mostra o procedimento. Me questiono, essa é a política de transparência desta clínica? Porque este documento não foi mostrado na época? Qual o motivo de aparecer somente agora que estamos acionando nossos direitos? Porque não houve resposta aos meus questionamentos da época? Muito suspeito eu até diria...
Bom, este foi meu último contato com esta clínica, estou vindo através desta reclamar os meus direitos de acordo com o contrato. Em anexo estão os e-mails e o documento enviado pela Dra, o contrato acredito que tenham em sua base de dados, porém se não o tiver, se necessário posso enviar também com todo o detalhamento.
Espero que a Huntington se manifeste para resolver a situação, junto à unidade de Campinas o mais rápido possível.
06/02/2020 às 18:25
Essa reclamação já foi tratada pelo Grupo Huntington com total prioridade na mesma data da ocorrência.
Lamentamos o ocorrido!
Atenciosamente, Grupo Huntington