Investidor não recebe retorno de aporte em CCB imobiliária após 5 anos e alega prejuízo

02/09/2026 às 23:03
Fiz aporte em CCB imobiliária Residencial Moema Cotovia com período de 48 meses. (4 anos).
O empreendimento já foi inaugurado, 5 anos se passaram e nenhum montante foi repassado para os investidores. Nenhum relatório recente foi publicado e o atendimento já disse que a Hurst está com um pedido judicial contra a incorporadora e/ou construtora. Porém o investidor não deve arcar com esse [Editado pelo Reclame Aqui]. No mínimo o capital inicial deve ser devolvido se há rico operacional.
03/09/2026 às 10:45
Olá, Rafael.
Recebemos sua manifestação e também a notificação extrajudicial encaminhada aos nossos canais oficiais. Entendemos sua preocupação diante do período transcorrido e da ausência de liquidação da operação CCB Incorporação Imobiliária Residencial Xoema XXvia #02/2021 (IXXOBJ121).
A documentação da operação previa prazo estimado de 48 meses. A CCB possui como devedora a LCV Realty Investimentos Imobiliários Ltda., atual Captal Investimentos Ltda., enquanto a Hurst atuou na distribuição/intermediação da operação.
Diante da ausência de pagamento pela devedora, a Hurst adotou medidas de cobrança e, durante os últimos meses, buscou uma solução extrajudicial junto à Captal. Como essas tratativas não resultaram em uma composição efetiva, foi definido, em conjunto com os assessores jurídicos, o avanço pela via judicial para cobrança das CCBs.
A medida definida é uma ação de execução de título extrajudicial, e estão sendo conduzidas as providências preparatórias necessárias para seu ajuizamento e participação dos investidores.
Encaminhamos também ao seu e-mail cadastrado um retorno mais detalhado acerca da situação da operação e dos próximos passos.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 91698-5651
Horário: de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, exceto feriados.
Equipe Hurst Capital
03/09/2026 às 11:00
A resposta apresentada confirma justamente a situação que motivou minha reclamação: a obrigação venceu, não houve pagamento aos investidores e, transcorrido período superior ao prazo originalmente estimado de 48 meses, o capital permanece indisponível, sem uma solução concreta até o momento.
Compreendo a informação de que a Hurst atuou como distribuidora/intermediadora da operação e de que a devedora da CCB é a Capital Investimentos. Entretanto, isso não altera a existência do crédito representado pelo título nem afasta a necessidade de uma solução efetiva para os investidores.
A própria Lei n 10.931/2004, em seu art. 28, estabelece que a Cédula de Crédito Bancário é título executivo extrajudicial e representa dívida em dinheiro certa, líquida e exigível. O Código Civil também estabelece, nos arts. 389, 394, 395 e 397, consequências jurídicas para o inadimplemento e para a mora no cumprimento de obrigações pecuniárias.
Apesar disso, meu objetivo neste momento não é iniciar imediatamente uma disputa judicial. Antes de adotar qualquer medida dessa natureza e justamente buscando uma solução razoável, proponho formalmente uma composição amigável.
Estou disposto, inclusive, a abrir mão dos rendimentos/proventos originalmente projetados para a operação, desde que seja viabilizada a devolução integral do meu capital investido.
Entendo que essa é uma proposta bastante razoável diante do tempo já transcorrido. Estou abrindo mão, para fins de composição, de discutir neste momento rendimentos, juros e outros valores que eventualmente possam ser objeto de cobrança, buscando exclusivamente recuperar o valor principal que investi.
Peço, portanto, que a Hurst leve esta proposta formalmente à devedora e aos responsáveis pela condução da operação e apresente uma proposta objetiva para devolução do capital, com valor, prazo e forma de pagamento, ainda que mediante um cronograma negociado entre as partes.
Caso não seja possível chegar a uma composição, naturalmente permanecem preservados todos os meus direitos e medidas cabíveis para buscar a satisfação do crédito e eventual apuração de responsabilidades.
Reitero: neste momento minha prioridade é o acordo. Estou disposto a renunciar aos rendimentos esperados para receber de volta o capital investido. Aguardo uma proposta concreta de pagamento.
04/09/2026 às 18:20
Nada foi resolvido