Husky Hailstorm: almofadas do apoio de braço com problema, sem peças de reposição disponíveis.

Vitória - ES
05/06/2026 às 11:45
Comprei uma cadeira da husky modelo hailstorm no site Kabum! e não tenho o que reclamar do produto em si. Ele é de ótima qualidade e durou bastante, exceto pelos rodizios e almofadas para braço.
Os rodizios consegui encontrar substituição facilmente na internet, porém, as almofadas são um grande empecilho. Não há nenhum modelo compatível em nenhum site, nem em sites internacionais. Procurei o suporte da empresa e eles pedirem para solicitar para a autorizada deles que faz manutenção das peças, porém sem sucesso.
Ou seja: tenho uma ótima cadeira, um pouco usada mas em perfeito estado para uso. Porém as almofadas estão péssimas e minha única saída seria investir em braços novos(que vem com a almofada acoplada), algo que acho extremamente injusto.
A empresa deveria rever sua política de pós venda e evitar obsolescência programada de seua produtos. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por ter um produto que não posso consertar sem investir um valor muito alto ou sem fazer gambiarra.
09/06/2026 às 16:53
Olá, Juliano.
Em atenção à sua manifestação a respeito da busca por componentes de reposição (almofadas do apoio de braço) para a sua Cadeira Gamer Husky Hailstorm (pedido *****), informamos que o histórico de faturamento, o lote de engenharia e os registros de estoque associados ao seu cadastro foram integralmente auditados pelo nosso Time de Operações Especiais. Apresentamos a análise técnica, cronológica e o posicionamento oficial da marca, pautados nas diretrizes contratuais e na legislação consumerista vigente (CDC):
Do Resumo Cronológico Contratual e Exaustão de Prazos: Confirmamos através do rastreamento de logs fiscais que o equipamento foi adquirido e efetivamente entregue em seu endereço no dia 22/10/2019. O prazo total de garantia fornecido para o modelo foi de 12 meses (abrangendo integralmente o período legal e o contratual), o qual se encerrou e expirou de forma definitiva em 22/10/2020. Constata-se que o produto encontra-se há mais de 5 anos e meio fora de qualquer cobertura de fábrica.
Do Esclarecimento sobre o Fim do Ciclo de Vida do Produto (Art. 32 do CDC): Refutamos veementemente a tese de obsolescência programada. O Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor determina que os fabricantes e importadores devem assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto cessar a fabricação ou importação do produto, mantendo a oferta por prazo razoável de tempo. Informamos de forma transparente que o modelo Husky Hailstorm foi oficialmente descontinuado e saiu de linha há mais de 5 anos. O decurso de mais de meia década após o encerramento da fabricação supera amplamente o teto do que a legislação e a jurisprudência consolidam como tempo razoável para a manutenção de estoque de peças avulsas de desgaste natural.
Da Incompatibilidade de Componentes Atuais: Devido às alterações de engenharia, moldes e furações dos projetos industriais desenvolvidos nos últimos anos, os componentes das cadeiras atualmente ativas em nosso catálogo não possuem compatibilidade mecânica com a estrutura da linha Hailstorm de 2019, o que impossibilita o fornecimento de peças alternativas.
Registramos os devidos esclarecimentos regulamentares e informamos que o posicionamento oficial e as orientações complementares foram formalizados em seu painel de mensagens privadas na data de hoje, 09/06/2026, para salvaguardar a privacidade dos seus dados. O encerramento definitivo deste protocolo foi catalogado sob a governança do ticket interno Zendesk #299548.
Allander
Equipe de Operações Especiais KaBuM! Smart