Robô Aspirador com Defeito Recorrente e Falta de Suporte da Assistência Técnica

Porto Belo - SC
11/07/2026 às 14:12
Adquiri um Robô Aspirador KaBuM! Smart 900 que voltou a apresentar o mesmo defeito já ocorrido anteriormente, próximo ao Natal. Na ocasião, consegui acionar a assistência técnica e o problema foi solucionado.
Entretanto, o equipamento voltou a apresentar exatamente a mesma falha: não consegue localizar a base de carregamento, mesmo quando posicionado manualmente, não reconhece a base, não carrega a bateria e ainda passou a emitir um ruído anormal durante o funcionamento.
O que torna a situação ainda mais grave é a completa falta de suporte por parte da assistência técnica. Minha garantia estendida vence na próxima semana e iniciei as tentativas de contato em 20/06, justamente para que o problema fosse resolvido dentro do período de garantia.
Após diversas tentativas sem sucesso, somente no dia 30/06 fui atendida. Na ocasião, relatei detalhadamente o defeito, enviei a nota fiscal e forneci todos os dados solicitados para cadastro do atendimento. Desde então, não recebi qualquer retorno, atualização ou orientação sobre o andamento do processo, apesar das novas tentativas de contato.
É inadmissível que o consumidor seja prejudicado pela demora da própria empresa, principalmente quando a solicitação de assistência foi realizada antes do vencimento da garantia. A ausência de resposta não pode resultar na perda dos meus direitos.
Além disso, trata-se de um defeito recorrente, já que o mesmo problema ocorreu anteriormente e voltou a se manifestar, demonstrando que a solução aplicada não foi definitiva.
Diante dos fatos, solicito uma solução imediata para o caso. Considerando a reincidência do defeito e a ausência de atendimento adequado, solicito a substituição do produto por um novo, livre de vícios. Caso isso não seja possível, solicito que sejam adotadas as demais medidas previstas no Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que possuo registros das tentativas de contato realizadas desde o dia 20/06, bem como do atendimento realizado em 30/06, quando encaminhei toda a documentação solicitada e, mesmo assim, não obtive qualquer retorno.
Aguardo um posicionamento urgente e uma solução definitiva para o problema. Caso a situação permaneça sem resolução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para garantir o cumprimento dos meus direitos.