Pagamento internacional direcionado para CNPJ baixado

07/10/2025 às 17:53
Olá, equipe Nomad,
Estou enfrentando um problema com o recebimento de um pagamento internacional.
Uso a Nomad para receber pagamentos do exterior e essa foi minha terceira vez utilizando o serviço para esse fim. Já havia tido um problema anterior com um reembolso que nunca chegou (motivo pelo qual eu tive que usar a Wise, e deu certo), mas decidi dar uma nova chance à Nomad para receber meu salário.
Tenho duas contas PJ cadastradas no app:
- CNPJ antigo: baixado no mês passado (não utilizo mais).
- CNPJ novo: ativo e em uso.
No início de setembro/2025, recebi normalmente um pagamento usando os dados da conta PJ antiga, o que me deu segurança de continuar utilizando a plataforma. O caminho que segui foi:
App > Recebimentos do exterior > Selecionei a conta PJ > Dados bancários > Enviei os dados à empresa pagadora.
Neste mês, repeti exatamente o mesmo processo, mas selecionando a conta PJ nova.
O dinheiro caiu, classifiquei o recebimento, e percebi que a conta PJ nova estava zerada.
Ao verificar, descobri que o valor entrou na conta antiga (CNPJ baixado).
Isso é um grande problema: como o CNPJ antigo está baixado, não posso fazer uma retirada para uma conta PJ no Brasil nem emitir a nota fiscal corretamente, já que o dinheiro está associado a um CNPJ que não existe mais.
Verifiquei os dados bancários das duas contas para entender se houve erro da empresa pagadora, mas eles são idênticos. Ou seja, o pagamento foi feito com os dados corretos, mas o sistema da Nomad associou automaticamente à conta antiga, o que não faz sentido.
Na semana passada entrei em contato com o suporte, e me informaram que possivelmente isso aconteceu porque eu deveria ter acessado o site da Husky para obter os dados.
No entanto, o próprio app da Nomad exibe um caminho claro e oficial: Recebimentos do exterior (com o ícone da Husky), onde constam os dados bancários utilizados. Se o processo correto é via site da Husky, isso representa um erro grave de UX e clareza do fluxo dentro do app.
Estou aguardando uma resposta desde semana passada: gostaria de entender como proceder para que o valor seja transferido para a conta PJ correta (CNPJ ativo), de forma que eu possa fazer a retirada e emitir minha nota fiscal conforme a legislação.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo uma solução.
09/10/2025 às 17:16
Olá, Juliana!
Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por toda a paciência ao longo do processo.
Verificamos que o pagamento havia sido associado ao CNPJ anterior, e, conforme confirmado em seu contato com nosso time de suporte hoje mais cedo, o ajuste final já foi concluído com sucesso.
Confirmamos que o valor mencionado já está devidamente vinculado ao seu novo CNPJ e disponível para saque
Agradecemos pela colaboração e confiança durante a resolução do caso.
Sua opinião é muito importante para a melhoria dos nossos processos! Por isso, ficaríamos felizes em receber sua avaliação.
Você pode contar com a gente em nossos canais de suporte abaixo:
Chat disponível no nosso site e WebApp
E-mail: *******
WhatsApp: *******
Equipe Nomad Husky.
09/10/2025 às 19:25
Agradeço ao time técnico que resolveu o meu problema. Porém sinto que só foi resolvido porque abri uma reclamação aqui. Estava em contato com a empresa antes e só recebia a devolutiva de que estavam trabalhando nisso mas sem prazo. Quando abri a reclamação, recebi a resposta no dia seguinte. Coincidência ou não, fico com a impressão que é preciso pressionar pra ter atenção.
Dito isso, não pretendo usar a Husky/Nomad pra recebimentos do exterior mas não descarto o uso da Nomad pra compras internacionais e afins.