Pagamento retido, respostas vagas e atendimento sem solução

Teófilo Otoni - MG

03/08/2026 às 09:52

Estou tendo muita paciência com a condução deste caso. Inclusive, cheguei a publicar uma reclamação anteriormente e a removi, acreditando que a situação seria resolvida de forma transparente e dentro de um prazo razoável.

Infelizmente, isso não aconteceu.

Meu pagamento internacional, no valor de mais de 60 mil reais, foi recebido pela Husky, mas não foi transferido dentro do prazo informado pela própria plataforma.

A partir daí, começou uma sequência de atendimentos extremamente desgastante. Abri diversos protocolos, enviei e-mails, utilizei o chat e, em todos eles, recebia praticamente a mesma resposta: que o caso estava sendo analisado, que dependia de parceiros, que possuía prioridade máxima e que não havia qualquer prazo para solução.

O problema é que ninguém sabia me dizer o que realmente estava acontecendo.

Diante da ausência de respostas, precisei entrar em contato por conta própria com o Nubank, que informou não ter recebido qualquer transferência. Em seguida, entrei em contato com o Ouribank, parceiro responsável pela liquidação da operação.

Somente depois de toda essa insistência e após eu próprio buscar informações com a Ouribank é que, "magicamente", a Husky descobriu que o pagamento estava retido porque meu CNPJ estava com a situação cadastral INAPTA.

Se esse era o motivo desde o início, por que essa informação não foi identificada e comunicada logo no primeiro atendimento? Por que passei dias ouvindo que o caso estava em análise, dependia de parceiros e não tinha prazo, quando existia um motivo objetivo para a retenção?

Assim que fui informado, regularizei imediatamente meu CNPJ junto à Receita Federal. Aguardei a atualização para ATIVO e, no mesmo dia em que isso ocorreu, encaminhei à Husky o novo cartão do CNPJ.

Novamente imaginei que o problema finalmente seria resolvido, afinal, fui informado de que bastava regularizar o CNPJ para que a conversão e a transferência fossem realizadas.

Para minha surpresa, surgiu uma nova etapa que nunca havia sido mencionada: agora fui informado de que a atualização cadastral da Husky leva de 2 a 3 dias úteis. Que atualização? São exatamente os mesmos dados, e nos atendimentos anteriores eu fui informado que bastava regularizar e a transferência seria feita.

Ou seja, mais um prazo que apareceu apenas depois que cumpri exatamente o que me foi solicitado.

O que mais causa indignação não é apenas a demora. É a sensação de que ninguém realmente sabe o que está acontecendo. A cada contato surge uma nova informação, uma nova justificativa ou um novo prazo, como se o problema estivesse sendo descoberto aos poucos.

Os atendentes passam a impressão de apenas repassar mensagens entre setores, mas sem conseguir fornecer respostas objetivas ao cliente. Em nenhum momento tive a sensação de que alguém realmente dominava o caso e sabia exatamente onde o dinheiro estava ou quais eram os próximos passos.

E, para tornar tudo ainda mais frustrante, em mais de uma oportunidade o chat foi encerrado ANTES MESMO DE EU ESCREVER UMA ÚNICA PALAVRA. Além de precisar abrir diversos protocolos e repetir toda a história inúmeras vezes, ainda tive atendimentos encerrados sem qualquer possibilidade de interação.

Imagine ter uma grande quantia retida, depender desse dinheiro para cumprir compromissos financeiros, procurar atendimento e perceber que ninguém consegue explicar objetivamente o que aconteceu. Pior do que o atraso é a falta de respostas concretas e a constante mudança de informações.

Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito. Quero apenas que a Husky trate este caso com a seriedade que ele exige. O CNPJ já foi regularizado, a documentação atualizada já foi enviada e espero que a empresa conclua imediatamente a transferência dos valores, sem que novas justificativas ou novos prazos continuem surgindo a cada contato.

04/08/2026 às 10:08

Olá, Diego!

Tudo bem?

Sentimos muito por toda a experiência que você vivenciou. Essas ações não refletem o padrão de atendimento que buscamos entregar. O seu relato foi repassado internamente para avaliarmos esses pontos e corrigirmos nossos processos.

Verificamos que você entrou em contato com o nosso time ontem, dia 03/08 às 09h04, no protocolo #*****, para nos enviar o novo cartão CNPJ, com a confirmação de que o cadastro está ativo novamente.

Devido à situação cadastral anterior (INAPTA), de fato não tínhamos permissão regulatória para seguir com a conversão e o envio do seu pagamento.

Hoje, dia 04/08/2026, o pagamento foi devidamente processado.

Ficamos felizes que tenha dado tudo certo, e agradecemos pela compreensão durante o processo.

Você pode contar com a gente em nossos canais de suporte abaixo:

Chat disponível no nosso site e WebApp
E-mail: [email protected]

Equipe Husky by Nomad.

04/08/2026 às 15:46

Certo, a resposta publicada dá a entender que o problema já foi integralmente resolvido e que a operação foi concluída com sucesso. Entretanto, infelizmente, essa ainda não é a realidade.

Até o presente momento, não recebi o crédito em minha conta bancária nem o comprovante da transferência.

Em novo contato, fui informado de que o valor pode levar até 1 dia útil para ser creditado.

Porém, ao solicitar o comprovante da transferência, fui informado de que ele ainda não foi emitido e que sua emissão depende de um parceiro. Isso me causa estranheza, pois, se o pagamento realmente já foi processado, esperava que o comprovante da operação já estivesse disponível.

Infelizmente, mais uma vez a resposta depende de terceiros, exatamente como ocorreu durante praticamente toda a condução deste caso.

Espero sinceramente que o prazo informado seja cumprido e que o valor seja efetivamente creditado em minha conta. Assim que a transferência for concluída e o problema finalmente ser resolvido, farei questão de atualizar esta reclamação e registrar a solução definitiva do caso.

05/08/2026 às 16:44

Oi, Diego.

Recebemos a confirmação de que o pagamento foi enviado hoje, dia 05/08.

No nosso atendimento privado, encaminhamos o comprovante da operação.

Ficamos à disposição em casos de novas dúvidas.

Conte sempre com a gente.

Sua opinião é muito importante para a melhoria dos nossos processos! Por isso, ficaríamos felizes em receber sua avaliação.

Você pode contar com a gente em nossos canais de suporte abaixo:

Chat disponível no nosso site e WebApp