Cobrança abusiva e exames desnecessários em consulta veterinária

07/08/2026 às 14:53

No dia 07/08/2026, minha filha levou meu cachorro, Fred, de 3 anos de idade, à unidade do Méier, localizada na Rua Aristides Caire, para consulta com o Dr. Rafael. A finalidade da consulta era avaliar apenas um quadro de seborreia e um problema no ouvido.

Durante o atendimento, o veterinário afirmou que o animal apresentava desconforto abdominal e solicitou a realização de ultrassonografia e exame de sangue, apesar de o cachorro ser saudável e não apresentar histórico de problemas dessa natureza. Além disso, para o tratamento da otite, foi indicada uma aplicação de medicamento, sendo informado apenas que o procedimento teria um valor um pouco mais elevado, sem que o custo fosse claramente informado ou previamente autorizado.

Ao final, fui surpreendida com uma cobrança total de aproximadamente R$ 1.400,00, dos quais cerca de R$ 800,00 correspondiam apenas à aplicação do medicamento no ouvido. Considero que houve falta de transparência em relação aos valores cobrados e aos procedimentos realizados, impedindo uma decisão consciente e informada antes da execução dos serviços.

Dessa forma, solicito a revisão da cobrança e o ressarcimento integral ou parcial dos valores pagos, especialmente daqueles referentes aos procedimentos e medicamentos cujos custos não foram informados previamente de maneira clara.

Aguardo retorno e solução para o caso.