hv tanque

28/07/2026 às 16:00
HV TANQUE
Levei minha cadela para atendimento porque ela não estava se alimentando. Quando minha esposa chegou à clínica, foi informada de que havia necessidade de internação. Como ela já havia sido internada cerca de três semanas antes, com um custo elevado, e naquela ocasião felizmente não foi constatado nada grave, pedi para conversar com o veterinário responsável, *****, antes de tomar qualquer decisão.
Durante a ligação, expliquei que gostaria apenas de entender melhor o motivo da internação e questionei se realmente havia necessidade, considerando o histórico recente. Em vez de uma explicação tranquila e profissional, fui tratado de maneira extremamente ríspida. O veterinário afirmou diversas vezes que havia estudado muitos anos e que tinha experiência suficiente para saber o que estava fazendo, dando a entender que eu não tinha conhecimento para questionar sua conduta.
Além disso, segundo minha esposa, que estava presente na clínica, ele chegou a dizer que, se soubesse que havíamos procurado um cardiologista de outra clínica anteriormente, não teria liberado nossa cadela. Durante a conversa, minha esposa ficou extremamente nervosa e começou a chorar, e ainda assim ouvi do veterinário que eu não sabia do que estava falando.
Diante da situação, pedi que minha esposa retirasse nossa cadela da clínica e procurei atendimento em outro local. Fomos atendidos por outro veterinário, que foi extremamente paciente, calmo e profissional. Após avaliar nossa cadela, informou que não havia necessidade de internação naquele momento, prescreveu apenas a medicação necessária para evitar novos vômitos e uma vitamina.
Felizmente, minha cadela está muito bem.
Minha reclamação não é pelo fato de o veterinário ter sugerido uma internação, pois entendo que cada profissional possui sua avaliação clínica. O que considero inaceitável foi a forma como fomos tratados, principalmente a falta de respeito e de empatia durante uma situação em que estávamos preocupados com a saúde de um animal que faz parte da nossa família.
Esperava apenas uma explicação clara e um atendimento respeitoso. Questionar uma conduta médica não deveria ser motivo para que o tutor seja tratado com arrogância ou seja desrespeitado.