Solicitação de retratação em relação ao atendimento Consulta ***** às *****

Recife - PE

17/04/2025 às 23:00

Boa noite.
Estou entrando em contato para registrar minha profunda insatisfação sobre o atendimento que recebi no dia *****, às *****, com a médica veterinária Dra. *****, na clínica Harmonia de Casa Forte, na *****.
O atendimento do recepcionista ***** foi tudo bem, porém o da dra. ***** foi decepcionante. A médica sequer se apresentou ou perguntou o meu nome, tampouco demonstrou interesse em conhecer o histórico do meu animal. A anamnese foi extremamente falha e conduzida de maneira fria e rude. Não houve boa noite, empatia, nem o mínimo de interesse. A consulta foi apressada, fria e marcada por uma postura extremamente rude. Em 15 minutos, ela viu o machucado no rabo do meu gato, comentou que feio, voltou pro computador e sequer ouviu o que eu, educadamente, tentava explicar. A anamnese foi rasa e feita como se estivesse me fazendo um favor. Me senti muito mal do momento que entrei na sala da médica até a hora de sair.
Meu gato foi liberado em menos de 15 minutos, após uma consulta apressada e desrespeitosa. Levei-o à clínica por conta de um machucado em seu rabo, e a única reação da médica ao examinar a lesão foi dizer que feio, voltando-se em seguida para o computador, ignorando minhas tentativas de oferecer mais detalhes sobre o ocorrido. Suas respostas foram limitadas a uhum, mesmo quando eu, com toda educação, buscava explicar melhor a situação. A anamnese foi rasa e feita como se estivesse me fazendo um favor. Foi mencionada uma possível fratura, mas em nenhum momento foi requisitado um exame de imagem, como um raio-X. A médica apenas prescreveu antibiótico, anti-inflamatório e um curativo. Quando perguntei, com respeito, sobre o que eu poderia fazer em casa considerando que já tinha alguns medicamentos fui tratada com descaso. Não questionei o valor da consulta e tampouco me opus ao tratamento. A minha dúvida era legítima, mas fui recebida com má vontade, cara fechada e frases secas como uhum e pelo menos dá o antibiótico. Não me opus ao tratamento, tampouco ao pagamento da consulta que, inclusive, realizei normalmente. A forma como fui tratada, no entanto, me fez sentir que o valor investido foi um desperdício de tempo. Estressei meu animal A TOA. Isso sem contar o comentário extremamente infeliz sobre a presença de ácaros: os outros devem estar também. vê isso aí.Ela sequer perguntou quais os meus outros animais (eu mencionei ter mais de um gato), quantos são, ou se algum já foi tratado. Não orientou julgou. Eu entendo a seriedade de administrar antiparasitários e não me oponho a escutar e tratar meus animais. Achei desrespeitosa a conduta da médica durante todo o atendimento. Eu entendo que ninguém é obrigado a estar de bom humor o tempo todo, mas o mínimo esperado de uma médica veterinária é educação, escuta e empatia. Coisa que, infelizmente, passou bem longe nesse atendimento.Solicitei a reavaliação do meu gato por outro profissional da clínica, mas confesso que estou extremamente receosa de retornar após essa experiência.Tenho plena consciência de que profissionais também têm dias difíceis, mas nada justifica um atendimento desrespeitoso, apressado e impessoal. Gostaria de solicitar, formalmente, uma retratação por parte da clínica, seja com um reembolso ou a reavaliação do meu animal por outro profissional, com a garantia de que serei tratada com o devido respeito. Fico no aguardo de um retorno.

25/04/2025 às 09:15

Senhora Bárbara, bom dia!

Lamentamos sinceramente o ocorrido e compreendemos sua frustração. Sabemos do seu cuidado com o gatinho e da dedicação habitual da Dra. Roseane em seu trabalho.

Para superarmos este mal-entendido, gostaríamos de convidá-la para uma nova consulta com a Dra. Roseane. Acreditamos que, conversando, poderemos restabelecer a confiança e garantir o melhor cuidado para seu pet, como é de costume em nosso hospital e com o empenho que a Dra. Roseane sempre demonstra.

Por favor, entre em contato pelo******* para agendarmos este retorno.

Hospital Veterinário Harmonia

25/04/2025 às 10:12

Infelizmente minha confiança com a Dra. se foi no momento da consulta. Acredito até que ela pudesse estar num dia ruim, como todos temos, e que isso não seja o normal dela, mas não muda o fato de que fui pessimamente atendida e que não tenho mais interesse em retornar ao hospital para tratamentos dos meuspetscomela. O meu gato já foi tratado e recebeu alta de outro profissional e eu gostaria apenas do reembolso do valor da consulta.