Falha na Segurança e Limpeza em Confraternização no Condomínio

Franca - SP

23/12/2025 às 10:37

Bom dia.

Venho registrar formalmente minha insatisfação com os fatos ocorridos no condomínio no dia de ontem, que considero inaceitáveis.

Organizei uma confraternização nas churrasqueiras B2 e A2 e, com um dia de antecedência, cadastrei corretamente a lista de convidados no aplicativo da HV Segurança. Ainda assim, no momento da chegada, meus convidados foram informados pela portaria de que não havia lista, sendo obrigados a aguardar cerca de 20 minutos do lado de fora, o que gerou constrangimento desnecessário.

No mesmo dia, também liberei o acesso de um visitante ao meu apartamento por meio do aplicativo. Mesmo com a liberação registrada no sistema, a portaria se recusou a autorizar a entrada, exigindo que o visitante aguardasse a minha chegada, permanecendo do lado de fora sem qualquer justificativa plausível.

Ressalto que, ao cumprir corretamente todos os procedimentos exigidos pelo condomínio por meio do aplicativo, não há motivo para impedir ou atrasar o acesso de visitantes devidamente autorizados. A falha demonstra total desorganização e descumprimento dos próprios protocolos adotados pela portaria.

Além disso, desde às 10h da manhã havia sacos de lixo acumulados ao lado da churrasqueira. Solicitei ao gerente que acionasse a equipe de limpeza para a retirada, o que não foi feito. Quando meus convidados começaram a chegar por volta das 13h30, o lixo ainda permanecia no local, evidenciando negligência na prestação do serviço de limpeza.

É inadmissível que situações como essas continuem ocorrendo. Os moradores pagam por serviços que deveriam funcionar de forma eficiente e organizada. Solicito providências imediatas, bem como esclarecimentos sobre as falhas relatadas, para que esse tipo de situação não volte a se repetir.