Cobrança de renovação automática e recusa no cancelamento de assessoria de corrida após lesão

Alto Horizonte - GO
20/07/2026 às 14:30
Cobrança de renovação automática e recusa no cancelamento
Adquiri um pacote trimestral de assessoria de corrida do Time Híbrido, com duração de 12 semanas.
Durante o programa, devido à alta intensidade dos treinos prescritos, acabei sofrendo uma lesão na semana 9. Desde então, não consegui mais seguir o planejamento, tendo inclusive despesas com consultas médicas e sessões de fisioterapia.
O ponto principal da minha reclamação, porém, não é a lesão em si. O problema é que, mesmo impossibilitado de utilizar o serviço, fui surpreendido com a renovação automática do plano no meu cartão de crédito, no valor aproximado de R$ 211,00.
Assim que identifiquei a cobrança, entrei em contato com a empresa solicitando o cancelamento da renovação e o estorno da cobrança, explicando toda a situação. Para minha surpresa, fui informado de que o cancelamento não seria possível.
Considero essa postura extremamente desrespeitosa com o consumidor. Além de estar lesionado e impossibilitado de usufruir do serviço, ainda tive meu pedido de cancelamento negado, mesmo tendo procurado a empresa imediatamente após a cobrança.
Solicito que a empresa reveja seu posicionamento, realize o cancelamento da renovação automática e efetue o estorno do valor cobrado, demonstrando respeito ao consumidor e boa-fé na resolução deste problema.
20/07/2026 às 16:33
Oii André, tudo bem?
Lamentamos sinceramente saber da lesão e esperamos que sua recuperação ocorra da melhor forma possível.
No entanto, é importante esclarecer que não é possível estabelecer uma relação direta entre a lesão e o programa de treinamento. Diversos fatores podem contribuir para esse tipo de ocorrência, como execução dos exercícios, histórico de lesões, rotina de treinos, recuperação, fatores individuais e outras condições que não podem ser avaliadas apenas pelo relato apresentado. Nossa metodologia é desenvolvida por profissionais qualificados e prioriza a progressão segura dos treinos. Além disso, contamos com uma ampla base de alunos que seguem o programa diariamente, sem que haja qualquer evidência de que a metodologia, por si só, seja causadora de lesões.
Em relação a renovação, o plano contratado funciona no modelo de ASSINATURA com renovação automática, informação que consta no momento da contratação. Isso significa que, ao final do período inicialmente contratado, a assinatura é renovada automaticamente caso não haja pedido de cancelamento durante o período de acesso. Inclusive, o formato e a disposição dessas informações seguem o padrão da própria plataforma, sem possibilidade de alteração individual por nossa equipe.
No seu caso a sua renovação ocorreu no dia 11 de julho e você solicitou ontem, no dia 19 de julho, por isso, inicialmente o reembolso foi negado uma vez que o prazo para direito de arrependimento foi ULTRAPASSADO.
De toda forma, nós prezamos muito pela satisfação e pela boa experiência dos nossos clientes. Por isso, como medida de boa-fé abrimos uma exceção no seu caso e vamos liberar o reembolso integral do valor investido.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Time Híbrido