Cobrança de renovação automática indevida de treinamento online

Teresina - PI
22/07/2026 às 11:47
Cobrança de renovação automática sem informação clara Solicito cancelamento e estorno
Em abril, contratei o treinamento da Time Híbrido e utilizei normalmente o serviço durante o período contratado.
No entanto, após o término desse período, fui surpreendido com uma cobrança de R$ 211,73 referente à renovação automática da assinatura, sem que eu tivesse a intenção de renovar o serviço.
No momento da contratação, não fui informado de forma clara, destacada e inequívoca de que haveria renovação automática ao final do período contratado, tampouco tive ciência de que novas cobranças seriam realizadas em meu cartão de crédito. Se essa informação constava em algum documento, ela não foi apresentada de maneira que permitisse meu consentimento livre e informado.
O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara e adequada sobre os serviços contratados (art. 6, III) e determina que cláusulas que imponham obrigações relevantes ao consumidor, como a renovação automática, sejam apresentadas com destaque (art. 54, 4).
Diante disso, solicito:
- O estorno integral da cobrança de R$ 211,73;
- A confirmação, por escrito, de que não haverá novas cobranças em meu cartão de crédito.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, o Poder Judiciário para garantir os meus direitos.
22/07/2026 às 15:38
Oii Franklin, tudo bem?
Agradecemos o contato e pedimos desculpas pelo transtorno gerado. Gostaríamos de esclarecer o ocorrido.
O plano contratado funciona no modelo de ASSINATURA COM RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA, informação que consta no momento da contratação. Também é informado que o valor promocional é válido para a contratação inicial e que, ao final do período contratado, a renovação ocorre automaticamente pelo VALOR INTEGRAL vigente, caso não haja solicitação de cancelamento antes da próxima cobrança. Inclusive, o formato e a disposição dessas informações seguem o padrão da própria plataforma, sem possibilidade de alteração individual por nossa equipe.
De toda forma, sentimos muito pela sua percepção em relação ao programa e pela frustração gerada. Essa não é, de forma alguma, a experiência que buscamos proporcionar aos nossos alunos.
Mesmo considerando que o prazo previsto pelo Código de Defesa do Consumidor já foi ultrapassado, nós prezamos muito pela satisfação e pela boa experiência dos nossos clientes. Por isso, como medida de boa-fé abrimos uma exceção no seu caso e vamos liberar o reembolso integral do valor investido.
Agradecemos o tempo que você permaneceu conosco e desejamos sucesso!
Equipe Time Hibrido
22/07/2026 às 15:45
Problema resolvido apos abrir uma reclamação no reclame aqui.