Cobrança Recorrente Não Autorizada e Falta de Transparência em Inscrição de Desafio

01/06/2026 às 16:31
Em 01/03/2026 realizei a inscrição no Desafio Híbrido de 3 meses, efetuando o pagamento referente a esse período. Em nenhum momento fui informada de forma clara e destacada que se tratava de uma assinatura com renovação automática ou cobrança recorrente.
No dia 01/06/2026, após o término dos 3 meses contratados, foi realizada uma nova cobrança em meu cartão de crédito sem que eu tivesse autorizado expressamente essa renovação ou recebido qualquer comunicação clara sobre a continuidade do plano.
Ao tentar resolver a situação por meio do atendimento via WhatsApp, recebi apenas mensagens automáticas e respostas padronizadas, sem qualquer atendimento efetivo relacionado à minha solicitação. Não consegui obter esclarecimentos sobre a cobrança nem orientações para cancelamento.
Além disso, ao acessar a área do aluno no site, não encontrei qualquer informação que demonstre qual plano está ativo em meu cadastro, tampouco existe registro de cartão de crédito ou forma de pagamento cadastrada na área de perfil. Também não localizei nenhuma opção de cancelamento da suposta assinatura recorrente.
Outro ponto que demonstra a dificuldade de contato é que a seção "Atendimento" disponível na plataforma não funciona adequadamente, pois ao clicar nela não há direcionamento para qualquer canal de suporte.
Diante disso, considero que houve falta de transparência quanto às condições da contratação, ausência de informações claras sobre renovação automática, dificuldade para cancelamento e impossibilidade de obter atendimento humano para solucionar o problema.
Solicito o cancelamento imediato de qualquer renovação automática vinculada ao meu cadastro, o estorno da cobrança realizada em 01/06/2026 e um posicionamento formal da empresa sobre a ausência de informações claras no momento da contratação.
02/06/2026 às 10:51
Oii Mayara, tudo bem?
Agradecemos o contato e pedimos desculpas pelo transtorno gerado. Gostaríamos de esclarecer o ocorrido.
O plano contratado que você contratou (Comunidade Time Híbrido e não apenas o Desafio Atleta Híbrido) funciona no modelo de assinatura com renovação automática, informação que consta no momento da contratação. Isso significa que, ao final do período inicialmente contratado, a assinatura é renovada automaticamente caso não haja pedido de cancelamento durante o período de acesso. Inclusive, o formato e a disposição dessas informações seguem o padrão da própria plataforma, sem possibilidade de alteração individual por nossa equipe.
Verificamos internamente seu atendimento e identificamos que as únicas mensagens automáticas enviadas inicialmente estavam relacionadas ao aviso da renovação e envio da anamnese, acionado a partir do "pop up" enviado no próprio atendimento. Nosso prazo de atendimento é de até 24 horas após a última mensagem recebida. No seu caso, o retorno foi realizado dentro desse prazo, e nossa equipe prestou todos os esclarecimentos necessários, além de repassar as orientações relacionadas à sua solicitação.
De toda forma, sentimos muito pela sua percepção em relação ao programa e pela frustração gerada. Essa não é, de forma alguma, a experiência que buscamos proporcionar aos nossos alunos.
Diante da solicitação apresentada, informamos que o reembolso integral dos valores pagos já foi realizado.
Agradecemos o tempo que você permaneceu conosco e desejamos sucesso!
Equipe Time Hibrido