Compra indevida. Falta de clareza

31/07/2026 às 20:20
Boa noite,
Entrei em contato pois recebi uma nota fiscal exatamente 8 dias após uma compra de um novo treino que eu nem sabia que era uma assinatura automática.
Não contestei antes visto que eu não sabia que tinha comprado nada.
Comprei somente 3 meses e em nenhum momento ficou claro pra mim que essa renovação era automática.
E ainda não recebi o novo treino. Então paguei por algo que nem sabia e também não recebi o serviço.
Só não cancelei dentro dos 7 dias, pois recebi a nota exatamente oito dias depois.
Me senti bastante chateada.
Estava muito contente com o serviço e atendimento até hoje.
Senti muita falta de clareza nessa renovação automática e falta de respeito com o consumidor ao enviarem a note exatamente após o prazo de cancelamento de 7 dias.
Peço por gentileza que cancelem essa compra e qualquer compra futura
E façam a devolução do valor. Visto que não foi nada claro que seria renovado automaticamente.
Nunca efetuo compras de coisas assim porque sempre acho que terá algum item que não é claro.
Nesses três meses fiquei feliz porque achei que era um a primeira vez que pude comprar tranquila.
Aí ontem mês vem essa decepção.
Vi casos semelhantes aqui o qual foi devolvido o valor.
Estou no aguardo da devolução e cancelamento dessa compra e de qualquer assinatura futura.
Muito obrigada.
01/08/2026 às 18:03
Oii Caroline, tudo bem?
Agradecemos o contato e pedimos desculpas pelo transtorno gerado. Gostaríamos de esclarecer o ocorrido.
O plano contratado funciona no modelo de ASSINATURA COM RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA, informação que consta no momento da CONTRATAÇÃO. Isso significa que, ao final do período inicialmente contratado, a assinatura é renovada automaticamente caso não haja pedido de cancelamento durante o período de acesso. Inclusive, o formato e a disposição dessas informações seguem o padrão da própria plataforma, sem possibilidade de alteração individual por nossa equipe.
Também é importante esclarecer que, NÃO houve qualquer má-fé em relação à emissão da nota fiscal da renovação. A emissão da nota não é utilizada para alterar ou influenciar o prazo de reembolso. Inclusive, o prazo de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor é contado a partir da data da contratação, registrada em nosso sistema, e não da emissão da nota fiscal. A nota fiscal é emitida posteriormente por uma questão operacional, justamente porque durante esse período o consumidor ainda possui a possibilidade legal de exercer o direito de arrependimento. Assim, o momento da emissão da nota não interfere, reduz ou amplia o prazo para solicitação de reembolso.
Nossa equipe entrou em contato diretamente com você, prestando todos os esclarecimentos necessários. No seu caso, sua renovação já havia sido CANCELADA, conforme solicitado. No entanto, como você informou que abriu uma CONTESTAÇÃO da compra junto à administradora do cartão, sua transação passa a ser tratada exclusivamente pelo banco e pela operadora do cartão. Dessa forma, ficamos impossibilitados de realizar qualquer ação sobre a cobrança, inclusive efetuar um reembolso.
Assim, neste momento, a análise e a definição sobre essa transação passam a ser conduzidas pela OPERADORA DO CARTÃO, motivo pelo qual orientamos que você acompanhe o andamento diretamente com a instituição financeira responsável.
Todas as informações necessárias já foram encaminhadas, e permanecemos à disposição para auxiliar em caso de qualquer dúvida durante o processo.
Equipe Time Híbrido