Chuveiros Hydra Fit deixaram de aquecer por falta de peças de reposição após venda da marca

14/03/2026 às 22:04
Tenho dois chuveiros na minha casa, modelo Hydra fit, ambos deixaram de aquecer, fui em 2 assistências técnica e fui informado que não tem peça de reposição pois a marca foi vendida.
16/03/2026 às 08:00
Bom dia Edson!
Referente ao seu caso, informamos que a Hydra realizou a venda de todo o segmento de chuveiros e torneiras elétricas para a empresa Zagonel.
Por esse motivo, não fabricamos mais esses produtos nem disponibilizamos peças de reposição em nossa rede.
Para os casos em que o produto ainda está dentro do prazo de garantia legal, o procedimento adotado é o ressarcimento do valor pago, mediante apresentação da Nota Fiscal e confirmação de que o item encontra-se dentro do período de garantia.
Informamos que o produto em questão possui garantia de 12 meses, sendo 3 meses de garantia legal e 9 meses adicionais concedidos pelo fabricante, ambos aplicáveis a defeitos de fabricação e matéria-prima.
Especificamente para o componente resistência, o prazo de garantia é de 3 meses, exceto em casos de resistência blindada, cuja cobertura se estende pelos mesmos 12 meses do produto.
Encaminhamos um e-mail particular ao seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, solicitando alguns dados, incluindo a nota fiscal pois ela valida sua garantia.
Agradecemos a compreensão e ficamos à disposição.
18/03/2026 às 16:49
Não concordo com a resposta do fornecedor, o mercado não foi avisado sobre a venda da marca e falta de peças de reposição para o Equipamento. Não ter uma resistência no mercado, fica difícil. Os itens foram comprados na Leroy Merlin e não costumo guardar as notas, porém foram dois chuveiros comprados por R$150,00 aproximadamente e não ter mais peças de reposição fere o direito do cidadão.A lei NÃO define um número exato de anos.
Ela determina que o fabricante mantenha peças por um "período razoável", e o Decreto 2.181/1997 reforça:
Esse prazo nunca pode ser inferior à vida útil do produto.
[*****]
Como a vida útil depende do tipo de produto, o entendimento é:
Produtos duráveis de uso contínuo (como chuveiros): expectativa de vida útil entre 5 e 10 anos, dependendo da marca e tecnologia.
O prazo também deve levar em conta:
Difusão do produto no mercado
Complexidade técnica
Frequência de falhas
Especialistas e órgãos de defesa do consumidor afirmam que fabricantes frequentemente mantêm peças entre 5 e 10 anos após o fim da produção.
[*****]
18/03/2026 às 17:07
Boa tarde Edson!
Conforme conversamos, encaminhamos um e-mail para o endereço cadastrado no Reclame Aqui, solicitando alguns dados, incluindo a nota fiscal, pois ela é o documento que valida a sua garantia.
Agradecemos a compreensão e ficamos à disposição.
18/03/2026 às 18:20
Só quero uma peça de reposição para um item que eu comprei, não foi doado e comprado em promoção com aviso de item sem garantia futura ou manutenção. Não estou pedindo peças de graça, vou pagar pela peça, só não acho justo um chuveiro com menos de 2 anos de uso ser jogado fora porque não existe mais peças. peço ajuda ao reclame aqui para dar solução ao meu caso.
19/03/2026 às 16:13
Boa tarde Edson!
Conforme informado anteriormente, as informações solicitadas incluindo a nota fiscal para validação da garantia não foram encaminhadas.
Reforçamos que a Hydra realizou a venda de todo o segmento de chuveiros e torneiras elétricas para a empresa Zagonel. Por esse motivo, não fabricamos mais esses produtos, nem disponibilizamos peças de reposição em nossa rede.
Para os casos em que o produto ainda esteja dentro do prazo de garantia legal, o procedimento adotado é o ressarcimento do valor pago, mediante apresentação da nota fiscal e confirmação de que o item se encontra dentro do período de garantia.
Informamos que o produto em questão possui garantia de 12 meses, sendo 3 meses de garantia legal e 9 meses adicionais concedidos pelo fabricante, ambos aplicáveis a defeitos de fabricação e de matéria-prima.
Especificamente para o componente resistência, o prazo de garantia é de 3 meses, exceto nos casos de resistência blindada, cuja cobertura se estende pelos mesmos 12 meses do produto.
19/03/2026 às 22:00
19/03/2026 às 22:01
o item não está em garantia, mas quero um local que possa comprar a peça de reposição, me indiquem o local que possa comprar. Apenas isso que solicitei, não acho justo pagar por um novo.
20/03/2026 às 08:32
Bom dia Edson!
Primeiramente, é um enorme prazer ter você como nosso cliente, e lamentamos essa situação.
O prazo de garantia é de 12 meses (sendo os 3 primeiros meses de garantia legal e mais 9 meses de garantia especial concedida pelo fabricante contra defeitos de fabricação e matéria-prima).
A resistência possui garantia legal de 3 meses juntamente com a nota fiscal.
Vale ressaltar que a HYDRA é uma empresa que atua de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e este, destaca que para a aplicação de garantia perante o fabricante, se faz necessária justamente a comprovação da relação de consumo, sendo esta através de nota fiscal ou cupom fiscal, dentro do prazo estipulado de garantia.
Neste caso o Reclame Aqui não tem ação e estamos encerrando o atendimento interno pelos motivos supracitados.
De toda forma, indicamos abaixo, em atendimento particular, através de nossas autorizadas, segue link para localizar uma próxima de sua residência:
Ainda assim, a empresa permanece à disposição através de nossos canais de atendimento 0800 011 7073 ou [email protected].
11/04/2026 às 20:15
Venderam o segmento da empresa e não dão a mínima para o cliente.