Cobrança abusiva, uma falta de respeito com o consumidor

10/04/2025 às 11:17
Ver todas ReclamaçõesO consumo médio de minha unidade é de 6,5m (R$ 40), conforme observa-se nos consumos de março/24 a outubro/24.
Só que, em novembro/24, veio zero de consumo, o que obviamente estava errado, pois houve consumo normal na minha unidade.
Em dezembro/24, a situação parece ter sido normalizada, pois o consumo estava dentro dos padrões da unidade, de 5,17m (R$ 30).
Em janeiro/25, a Hidrojexe entrou em contato comigo, dizendo que enviaria um técnico para inspecionar o medidor, o que achei estranho, pois em dezembro/24 já indicava que estava medindo normal, conforme observamos a fatura do mês.
Após a visita do técnico, que disse ter reconfigurado o medidor/resolvido o problema de transmissão de sinal, veio o absurdo de R$ 400 reais de conta, cujo consumo indicado por eles foi de 68m, que representa o consumo de 10 meses em minha unidade.
Fiz contato com a empresa Hidrojexe e disse que se tratava de um erro da parte deles, pois nada justificaria esse valor explosivo, visto que a unidade funcionava igualmente todos os outros meses do ano;
mas eles simplesmente ignoraram e tive que pagar o absurdo, que estava atrelado a conta do condomínio.
(1) Se o medidor se movimentou em dez/24, e veio um consumo normal, porquê a empresa mandou um técnico para MEXER no equipamento ?
(2) O consumo de água e gás, em minha unidade, são equivalentes, ou seja, se sobe um, o outro também sobe, se eu uso mais água, sobretudo no chuveiro e fogão, é comum ter um aumento de gás equivalente, da mesma forma que, se eu reduzo o consumo de água, o consumo de gás também é reduzido.
No caso de janeiro/25, houve esse aumento ABSURDO do aumento no consumo de gás, mas não houve equivalência de aumento de consumo da água, pelo contrário, indicou média normal de consumo.
Ambos os medidores, de água e gás, são de gestão da mesma companhia Hidrojexe, ou seja, eles obtinham estas informações e não fizeram nenhuma questão de corrigirem a conta de gás, assumindo erro por parte deles.
(3) Em visita do técnico da Hidrojexe, não houve nenhuma menção de vazamento de gás na unidade; e também, em 2024, em visita de técnico de gás, de empresa contratada pelo condomínio, não houve nenhum vazamento constatado.
(4) Se a empresa diz que a medida de jan/25 estaria correta, após a reconfiguração do medidor (R$ 400), então porquê no mês seguinte, fev/25, a fatura veio de R$ 39, que é justamente a média do que sempre paguei na unidade ?
Em conversas informais com outros moradores do condomínio, escutei relatos negativos da mesma empresa, com problemas semelhantes, mas nunca houve o reconhecimento de erro da parte deles (Hidrojexe).
Enfim, uma postura lamentável de arbitrariedade no trato com o cliente consumidor, cobrando um aumento abusivo e irreal, se achando acima da Lei, sem agir com bom senso e transparência.
23/01/2026 às 15:47
Olá Sr. Ronald! Tudo bem?
Sentimos muito pelo transtorno. Assumimos recentemente a gestão do nosso perfil no Reclame Aqui e, por isso, estamos revisando manifestações anteriores para garantir transparência e apoio aos consumidores.
Se ainda houver qualquer pendência, por favor nos chame por mensagem privada com bloco/unidade, período e condomínio, que vamos tratar com prioridade.
Canais oficiais: WhatsApp (13) 99737-1686 | [email protected] (8h-17h).
Equipe - Hydrojexe - Individualização de Medição de Água e Gás
23/01/2026 às 18:48
Pois é colegas,
Só que eu fiquei com o prejuízo de R$ 400,00, ao invés de pagar somente R$ 40,00.
Um funcionário da Hidrojexe mexeu no meu medidor e após essa mexida veio um valor 10x maior do qie eu sempre paguei.
A hidrojexe nao fez nenhuma questão de explicar pro Condomínio, que me cobrou, que deveriam ter desconsiderado a medida, pois aconteceu em função de ajustes no medidor.
A Hidrojexe lavou as mãos, e o Condomínio aplicou o valor.
Isso pra mim nao é ser transparente, e se vierem mexer novamente no medidor, por falta de sinal etc, com certeza terei novos problemas.