Diferença de tonalidade! Empresa nega resolver o problema!!

Osasco - SP

28/04/2026 às 11:16

Comprei produtos de pedras naturais da empresa Hydronorth para aplicação na minha obra. Comprei 2 modelos: Palha e Marrocos. No modelo do Marrocos não tive problemas, a aplicação ficou muito boa, com um destaque muito bonito nas áreas. Mas no modelo Palha, tive diferença de cor e ficou muito ruim. Perdi o produto, pois foi aplicado, e o serviço do profissional. Agora estou com uma área com duas cores e com a minha obra inacabada. Preciso de uma solução da Hydronorth para este caso e acredito que a sugestão seja a seguinte:
- Que me envie o produto, sem custo, da cor certa.
- Arcar com o custo do serviço do profissional.
Pois entendo que, eu como cliente, confiando na qualidade dos produtos da Hydronorth não tenha a obrigação de assumir algum custo deste problema. Depois de vários e-mails trocados, desde 02/04/26, com a empresa, recebi a resposta, dia 27/04/26, que não vão resolver o problema e o prejuízo da diferença de tonalidade é meu. Eu entendo que não tenho culpa da tonalidade ser diferente, sendo que a Hydronorth vende em seu portifólio a mesma tonalidade no modelo Palha.
Confiei neste empresa e simplesmente se negaram a resolver o problema, que não foi causado por mim e sim pela má qualidade deste modelo Palha.
Preciso de uma solução deste caso, pois estou com a minha obra parada a mais de um mês e meu prejuízo aumenta a cada dia que passa.
Fico no aguardo.
Obrigado.

28/04/2026 às 17:28

OláDante, tudo bem?

Sentimos pela situação relatada e entendemos o transtorno causado em sua obra.
Seu atendimento foi conduzido com prioridade e analisado detalhadamente pelo nosso time técnico por meio do protocolo #*****. Conforme o laudo emitido, não foram identificados indícios de defeito de fabricação ou não conformidade nos lotes do produto.

Além disso, é importante esclarecer alguns pontos técnicos fundamentais sobre o uso do produto:

O Granffino Pedras Naturais é um revestimento decorativo indicado para paredes, conforme especificação técnica;
O produto não possui indicação para aplicação em pisos, sendo essa uma condição expressa em boletim técnico;
Por se tratar de um revestimento com partículas minerais naturais, pode haver variação de tonalidade entre lotes diferentes, característica inerente ao produto;
Para minimizar esse efeito, é indispensável a mistura prévia dos lotes antes da aplicação, conforme orientação técnica.

Com base nessas informações, reforçamos que o resultado apresentado está relacionado às condições de aplicação e uso fora das recomendações técnicas do produto, não sendo caracterizado como falha de fabricação.
Dessa forma, não é possível atender às solicitações de ressarcimento de produto ou custos de mão de obra, uma vez que o material fornecido está em conformidade com os padrões de qualidade e as orientações de uso.

Ainda assim, permanecemos à disposição para orientar tecnicamente sobre possíveis alternativas para correção ou continuidade do seu projeto, caso deseje.

Equipe Hydronorth

05/05/2026 às 09:11

Bom dia!
Não entendo e não concordo com a explicação feita pela Hydronorth.
Sobre a aplicação do produto, não tem sentido nenhum na resposta, pois não é a superfície aplicada que determina a diferença da tonalidade, caso eu aplicasse na parede, a tonalidade ficaria diferente.
Vocês insistem em culpar a aplicação do produto pelo profissional. Isto é uma desculpa muito fácil de usar, pois segui todas as recomendações da aplicação do produto, e como falei, foi aplicado na cor Marrocos e não houve diferença de tonalidade.
Então, entendo que esta diferença de tonalidade é um problema da Hydronorth, não do cliente que confia na marca.
Aguardo uma solução do caso, para que futuros clientes não sejam prejudicados.

01/06/2026 às 11:42

Aguardando uma solução da Hydronorth para o meu caso o mais breve possível, pois minha obra está parada devido ao não atendimento correto da empresa dado ao cliente.