Dificuldade no Reembolso de Mentoria Online Após Cancelamento Dentro do Prazo Legal

27/05/2026 às 19:16
Realizei a compra de uma mentoria online individual por meio da plataforma HyperCash e estou enfrentando dificuldades para obter o reembolso.
Após entrar em contato, fui informado de que o problema não seria de responsabilidade do intermediador de pagamento. No entanto, até o momento, a situação não foi resolvida e está havendo demora excessiva na tratativa do meu caso.
Ressalto que a contratação foi realizada de forma online, portanto está dentro do prazo de 7 dias garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (direito de arrependimento). Mesmo tendo participado de apenas duas aulas, manifestei minha vontade de cancelar dentro do prazo legal.
Diante disso, solicito:
* Reembolso integral do valor pago
A falta de solução e a demora no atendimento estão me causando transtornos. Caso não haja resolução em breve, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e instituições financeiras.
Dados da compra:
* Data: 22/05/2025
* Valor: R$600,00
* Forma de pagamento: Pix
Aguardo uma solução urgente.
*****
03/06/2026 às 14:55
Olá, Lucas.
Lamentamos os transtornos relatados e entendemos sua insatisfação com a situação.
Verificamos que a HyperCash atua como intermediadora do pagamento realizado entre comprador e vendedor, não sendo responsável pela prestação do serviço contratado nem pela definição das políticas de cancelamento e reembolso do produto adquirido.
Ainda assim, prezamos por uma experiência segura para todos os usuários da plataforma. Por esse motivo, registramos sua manifestação e encaminhamos sua solicitação para análise junto ao estabelecimento responsável pela venda, buscando obter um posicionamento sobre o pedido de cancelamento e reembolso informado.
Caso ainda não tenha feito isso, recomendamos também que formalize sua solicitação diretamente ao fornecedor do serviço, mantendo os registros das comunicações realizadas.
Assim que recebermos um retorno da parte responsável, as informações serão compartilhadas pelos canais de contato vinculados à sua compra.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao alcance da nossa atuação como intermediadora de pagamentos.
Equipe HyperCash
03/06/2026 às 15:06
Como dito anteriormente eu já entrei em contato com o rapaz e mesmo não realizou o reembolso, porém eu estou há mais de uma semana aguardando retorno de vocês pelo whatsapp e nada. Em outras ocasioes parecidas a própria empresa realizou o reembolso (há relatos no próprio reclame aqui). E como disse na primeira reclamação e enviei também na segunda, É UM DIREITO DO CONSUMIDOR segundo o Código de Defesa do Consumidor o reembolso do produto ou serviço em até 7 dias após a compra, e o intermediador que no caso é a hypercash tem o dever de fazer o reembolso segundo o CDC "O Código de Defesa do Consumidor (CDC) determina que o intermediador ou gateway de pagamento é parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento e responde solidariamente. Se o vendedor original não resolver o problema, você pode exigir o reembolso diretamente da plataforma que processou o pagamento". Situação informada e estou repetindo há mais de uma semana. aguardo solução...