Chamado pós obra sem retorno - Infiltração grave, apto inundado

Belém - PA

30/07/2026 às 16:21

Sou proprietária de uma unidade em empreendimento da Hype e estou cobrando providências urgentes em relação ao Chamado de Assistência Pós-Obra n *****, aberto em 21/06/2026, referente à infiltração existente no quarto do meu apartamento.
No dia 23/07/2026, um engenheiro e um prestador de serviços da Hype realizaram vistoria em minha unidade, oportunidade em que foram feitas inspeções, registros fotográficos e gravações em vídeo da infiltração. Ao final da visita, fui informada de que seria necessário realizar uma vistoria no apartamento superior, de onde se origina o vazamento. Contudo, não foi estabelecido qualquer prazo para essa diligência, sendo informado apenas que eu receberia retorno da equipe de atendimento, pois entrariam em contato com a unidade de cima para agendar a visita.
Desde então, não recebi nenhuma atualização.
Diante da ausência de retorno, entrei em contato com o atendimento e também com a supervisão do Pós-Obra, sem obter qualquer resposta. Para minha surpresa, procurei pessoalmente os moradores do apartamento superior, os quais informaram que jamais foram contatados pela Hype para agendamento da vistoria, o que demonstra que, passados mais de trinta dias da abertura do chamado e sete dias após inspeção em minha unidade, nenhuma providência efetiva foi adotada para identificar e sanar a origem do problema.
A situação se agravou significativamente. Na noite de ontem, 29/07/2026, ao chegar em casa, encontrei meu quarto inundado, sendo necessário retirar a água manualmente para evitar danos ainda maiores. O piso laminado encontra-se encharcado, havendo risco concreto de deterioração do revestimento, danos ao mobiliário.
Além dos prejuízos materiais já verificados, a situação representa um evidente risco à integridade do imóvel e à segurança dos ocupantes, especialmente diante da possibilidade de comprometimento do forro e da estrutura decorrente da infiltração contínua.
Diante da gravidade da situação, solicito a adoção imediata das seguintes providências:
Agendamento, em caráter de urgência, da vistoria no apartamento superior, ou adoção de outra medida necessária para identificação da origem da infiltração;
Adoção imediata de medidas para conter o vazamento, evitando o agravamento dos danos em minha unidade;
Retorno formal, ainda hoje, informando as providências já adotadas, o cronograma de atendimento, os responsáveis pela condução do caso e o que será feito para evitar que eu continue correndo todos os riscos acima mencionados no período em que estiver ausente do apartamento.
Considerando que o problema foi comunicado há mais de um mês e que a situação evoluiu para um alagamento dentro da unidade, espero que a Hype trate esta ocorrência com a urgência que ela exige.
Aguardo retorno com urgência.