Caoa prestou um desserviço no meu carro com a primeira manutenção

Campinas - SP
10/05/2026 às 00:36
ID: 248209619
Adquiri o novo Creta em maio do ano passado e até o dia da primeira revisão na Caoa do jardim do trevo em Campinas, estava satisfeita com o mesmo. O carro me passava segurança, o assistente de permanência em faixa funcionava perfeitamente, não disparava alarme, não tinha nenhum ruído incomodo. Levei o carro dia 22/04/26 às 10:30 sem nenhuma queixa, apenas com uma dúvida sobre uma informação do computador de bordo e que por sinal NINGUÉM na concessionária soube esclarecer. Por fim, tiveram a solução brilhante de dizer que não dava pra confiar no que era mostrado! Absurdo, não?
Calma que a coisa só piora!
No dia seguinte, peguei estrada com o carro, teoricamente perfeito por ter saido da revisão e pasmem! O carro estava fazendo curva sozinho pra dereita e o assistente de permanência em faixa estava horrível. Entrei em contato com a concessionária informando o problema e fui orientada a levar o carro novamente na concessionária. Fácil, né? Dependendo do carro pra trabalhar, perdi meu tempo e dinheiro fazendo um péssimo serviço na CAOA e serei obrigada a perder tempo novamente!!! Levei novamente no dia 29, expliquei o problema e também disse que o carro tinha começado a fazer um barulho estranho parecendo vir do porta mala. O diagnóstico da atendente foi: é devido o frio! Que nem começou ainda sendo que o carro ja passou pelo inverno de 2025. Falei que nunca tinha feito nenhum barulho antes mas não me deram atenção. Ja sentindo um arrependimento enorme de ter escolhido essa concessionária, entreguei o carro pra fazer a revisão do balanceamento. Após um tempo, fui chamada e informada que nada havia sido detectada e, segundo as próprias palavras da atendente, o alinhamento estava "zerado". Novamente expus que eu não estava satisfeita com o carro apos o serviço e que o assistente de permanência em faixa, antes confiavel, estava horrivel e o carro puxava para a direita. Foi dito que o responsável pela oficina iria testar o carro e pedi pra ir junto. O rapaz conduziu o carro praticamente o tempo todo com a mão no volante, sendo que a queixa era justamente do assistente de permanência em faixa e disse que o carro não tinha problema algum. Expliquei pela enesima vez que eu usei o carro por um ano, viajei 4 vezes pra outro estado pegando 8h de estrada pra ir e pra voltar, além de trabalhar à 40 km de Campinas e tive muito tempo pra ter a noção de como o carro performava antes e apos a revisao. Ele rebatou que não podia fazer nada a respeito, que eu fiz o alinhamento e balanceamento por quê quis, pois não era obrigatório e ofereceu a brilhante solução de eu deixar de usar o recurso de permanência em faixa. Surreal isso!!! Nunca vi tamanha falta de profissionalismo em mais de 35 anos de cnh ainda mais vindo de alguém que é o "responsável" de uma oficina autorizada por manutenção preventiva numa compra de carro zero. Sai do carro e me senti acuada pelo rapaz, pela atendente e por uma terceira pessoa e novamente, tive todas as minhas queixas invalidadas. Ja farta de passar raiva, pedi que minha ida fosse documentada numa ordem de serviço e saí de la frustrada e muito, mas muiiito arrependida pela primeira vez em um ano, da compra de um Hyundai e muito mais arrependida ainda de ter procurado a caoa pra revisão. Como se não bastasse tudo isso, agora estou tendo reclamações de vizinhos porquê o alarme do meu carro dispara na garagem sendo que isso também nunca havia acontecido.
Pergunto: se eu precisar parar o carro novamente, vou recorrer a quem? Pois nesse lugar eu não pretendo ir nunca mais! Quem assume o meu prejuizo de ter que ficar sem carro novamente? O alinhamento e balanceamento que "fiz porquê quis, ninguém me obrigou"- segundo o responsável da oficina- foi feito ali pois a atendente havia dito que era praxe após 10mil km, ainda mais por eu pegar estrada rotineiramente. Julguei que seria melhor fazer na concessionária imaginando que a marca não arriscaria sua credibilidade num local não confiável (ledo engano!). Um serviço que só me causou dissabores, contrariedade, me fez perder tempo, dinheiro e confiança no carro e na marca. A única coisa que daria pra ser devolvida ali era o montante pago porquê as outras são impossíveis. Se bem que, de acordo com a terceira pessoa da conversa, isso também não seria possível porquê foi pago no cartão de crédito. Seria cômico se não fosse trágico. Se alguém conhece uma autorizada com serviço pior que a CAOA Campinas peço encarecidamente que me avisem pra eu não correr o risco nem de passar na mesma calçada.
10/06/2026 às 21:37
A empresa nem se dignou a responder.