Revisão de 50.000 km causa desalinhamento e levanta dúvidas sobre qualidade na Hyundai Lovat Londrina

Londrina - PR
18/12/2025 às 18:11
Revisão de 50.000 km gerou problemas graves Falta de controle de qualidade na Hyundai Lovat Londrina
Levei meu Hyundai Creta para a revisão de 50.000 km na concessionária Hyundai Lovat Londrina, serviço agendado com antecedência para o dia 17/12/2025. Entreguei o carro às 10h da manhã, com previsão de retirada às 16h, prazo que já considerei alto para uma revisão simples.
Por volta das 15h30, entrei em contato e fui informado que o veículo ainda não estava pronto, devido à troca de um botão do volante descascado, coberto pela garantia. A consultora Bárbara, inclusive, merece elogios: extremamente educada, prestativa e preocupada com o cliente a única que realmente demonstrou profissionalismo em todo o processo.
O problema é que, após essa intervenção, ao retirar o carro por volta das 17h, percebi imediatamente que o veículo passou a puxar para a esquerda, algo que não acontecia antes da revisão.
O mais grave: o chefe da oficina testou o carro e não percebeu o problema. Isso levanta dúvidas sérias:
O alinhamento foi verificado após a desmontagem do volante?
Os procedimentos da revisão foram realmente realizados?
Houve conferência dos itens obrigatórios?
Considerando que uma concessionária autorizada deveria seguir padrões rigorosos de qualidade, como ISO 9001, fica a sensação de que os processos não estão sendo cumpridos corretamente.
Infelizmente, este não é um caso isolado. Desde a primeira revisão, já enfrentei:
Carro riscado, com necessidade de repintura;
Desaparecimento de objeto de dentro do veículo;
E agora, mais um problema causado pela própria revisão.
Comprei um carro zero quilômetro esperando tranquilidade e segurança, mas cada ida à oficina gera um novo transtorno. Hoje, me sinto insatisfeito, inseguro e frustrado com a prestação de serviço dessa concessionária.
Espero que a Hyundai avalie com atenção a conduta da Hyundai Lovat Londrina, pois a experiência está muito abaixo do padrão que a marca promete.
19/12/2025 às 11:36
Bom dia Dr. Erik, tudo bem? Sentimos pelos transtornos.
Nossa concessionária tem rígidos controles de qualidade e podemos afirmar categoricamente que todos os itens e serviços contratados pelo sr. foram realizados. O seu próprio relato corrobora com tal afirmação, uma vez que o senhor não reclamou de nenhum serviço executado por nós, mas sim, do alinhamento, o qual foi lhe passado orçamento, porém o Sr. não autorizou a realização.
Nossa equipe entrará em contato para esclarecer quaisquer dúvidas.
22/12/2025 às 12:10
Bom dia,
Agradeço o retorno, porém preciso contra-argumentar de forma clara e objetiva, pois a resposta apresentada não reflete corretamente os fatos ocorridos.
O veículo não apresentava qualquer problema de alinhamento ou dirigibilidade antes de ser entregue à concessionária para a revisão de 50.000 km. O defeito surgiu exclusivamente após a realização do serviço, o que torna evidente o nexo causal entre a intervenção realizada na oficina e o problema identificado na retirada do carro.
Diante disso, é importante esclarecer alguns pontos fundamentais:
Um veículo não pode ser liberado ao cliente com falha de segurança, especialmente após intervenção mecânica que envolveu desmontagem de componentes do volante e coluna de direção.
Caso o desalinhamento tenha sido identificado internamente, não se trata de um serviço opcional a ser orçado, mas sim de manutenção corretiva obrigatória, decorrente de um erro ou ajuste necessário pós-serviço.
Não houve, em momento algum, oferta formal ou orientação técnica clara informando que o veículo estava desalinhado, tampouco qualquer alerta de risco ou recomendação expressa para não circulação do carro sem correção.
Dizer que o orçamento foi apresentado e não autorizado não condiz com a realidade, pois:
Não fui informado de que o problema foi causado ou identificado após o serviço;
Não fui alertado sobre qualquer impacto à segurança;
O carro foi liberado normalmente, testado pelo chefe de oficina, sem ressalvas técnicas.
Isso caracteriza uma falha grave de processo, pois:
Ou o veículo não foi testado adequadamente,
Ou foi testado, o problema foi percebido e ainda assim o carro foi liberado,
Ou o problema foi causado após o teste final, sem qualquer verificação posterior.
Em qualquer um dos cenários, há responsabilidade direta da concessionária, especialmente considerando que:
O defeito não existia antes da manutenção;
O serviço foi integralmente executado dentro da oficina;
Existem registros de conversas via WhatsApp que comprovam todo o histórico do atendimento e das decisões tomadas.
Reforço que esta manifestação não tem caráter conflituoso, mas exige uma postura responsável, compatível com os padrões que se espera de uma concessionária autorizada Hyundai, cujo compromisso principal deve ser a segurança do cliente.
Diante disso, aguardo:
Reconhecimento formal da falha no processo;
Pedido de desculpas pelo transtorno e risco gerado;
Agendamento imediato e sem custos da correção necessária, com nova conferência completa do serviço executado.
Permaneço à disposição para resolver a situação de forma objetiva e profissional.
Eryk Rafael Silva
29/12/2025 às 11:53
Prezados,
Gostaria de registrar meu elogio à unidade Hyundai pelo desfecho dado à situação envolvendo meu veículo Hyundai Creta, especialmente pela atuação do gestor da unidade, Sr. ***** ***** *****.
Após todas as tratativas e relatos feitos anteriormente, o Sr. ***** conduziu o caso de forma muito profissional, transparente e resolutiva, conseguindo solucionar integralmente o problema apresentado. Ficou evidente que a unidade reconheceu que a raiz do ocorrido esteve em um processo interno da loja, e, a partir disso, tomou todas as providências necessárias para a correção, o que demonstra responsabilidade e compromisso com o cliente.
Destaco também a colaboração e atenção da atendente *****, que foi sempre solícita, educada e empenhada em apoiar a resolução do caso, contribuindo de forma positiva para todo o processo.
Ressalto que, caso essa postura de acolhimento e solução tivesse sido adotada desde o início, provavelmente não teria havido a necessidade de registros ou reclamações formais. No entanto, faço questão de enfatizar que fiquei muito satisfeito com a atenção, dedicação e condução do Sr. ***** ***** ***** na etapa final, o que fez toda a diferença na minha percepção sobre a unidade.
Agradeço pela atenção e pela forma como o problema foi tratado e resolvido.
***** ***** *****