Casa alugada com instalação elétrica deficiente

Porto Alegre - RS
11/11/2016 às 12:03
ID: 22086197
Ver todas ReclamaçõesFoi instalado um chuveiro de ******* watts e um dia a noite ao tomar banho prendeu fogo os cabos elétricos
Foram enviados vários eletricistas para avaliar o acontecido e todos falaram que os cabos internos da instalação elétrica eram de 4 mm e que não e indicado para chuveiros.
Ou seja e um defeito da construção da casa que para baratear colocaram cabos finos
Foi solicitada o concerto a imobiliária , veio um outro eletricista que falou a mesma coisa ou seja cabos internos de 4 mm MUITO FRACOS , ele trocou os cabos, e agora a imobiliária quer cobrar o concerto pois falam que a culpa e do chuveiro potente .
Ou seja por DEFICIÊNCIA na construção da casa eu tenho que usar um chuveiro de menor potencia, essa e a filosofia o da imobiliária ,querendo cobrar um concerto que obviamente corresponde a proprietária da casa.
atenciosamente
11/11/2016 às 17:55
Boa tarde Sr. Egídio Velentin Cuccarese.
Sua manifestação chegou ao conhecimento da I.C.A. Imóveis.
Com relação à reclamação publicada por nosso cliente, cabe-nos esclarecer o que segue:
O Senhor Egídio Velentin é locatário de uma casa, tendo como intermediária a I.C.A. Imóveis desde Agosto/*******.
Quando da ocorrência do incidente relatado, o Senhor Egidio Valentin entrou em contato conosco solicitando o envio de um eletricista a fim de verificar o ocorrido e promover os reparos que se fizessem necessários.
A I.C.A. encaminhou esse profissional ao local. Ele efetuou o diagnóstico da origem do problema e realizou os reparos necessários, conforme solicitação do Locatário.
Segundo o técnico eletricista, o problema teve origem em uma instalação realizada por pessoa não habilitada e emendas de fios inadequadas junto ao chuveiro (pertencente ao Sr. Egídio Velentin), que sobreaqueceram e causaram danos na instalação elétrica do imóvel. Segundo informações do próprio cliente, a instalação foi realizada por ele mesmo.
Ocorre que, segundo o próprio fabricante do chuveiro, essa instalação deve ser realizada por técnico habilitado para tal tarefa, observando fatores técnicos importantes, tais quais, a bitola dos fios, disjuntor de capacidade adequadas à potencia do equipamento, bem como técnicas pertinentes à execução das emendas dos fios, no sentido justamente de evitar tais acidentes e danos, o que foi desprezado pelo Locatário, efetuando ele mesmo a instalação de seu equipamento de forma inadequada.
O fio de espessura 4mm existente na casa, citado por nosso cliente, é adequado à instalação de chuveiros com menor potencia, e não adequado ao equipamento de 7.******* Watts do cliente, o que poderia ser observado pelo técnico no momento da instalação do equipamento, afim de se realizar as adequações necessárias na instalação do seu equipamento.
Assim sendo, e tendo em vista que os danos tiveram origem em um equipamento pertencente ao locatário instalado de forma inadequada pelo próprio Sr. Egídio Valentin, cabem os custos desses reparos ao cliente locatário. Não se pode atribuir os danos decorrentes da instalação inadequada do chuveiro à instalação elétrica do imóvel ou ao proprietário nesse caso.
Nossa filosofia não é, nunca foi, e nunca será outra, que não seja a satisfação de nossos clientes e a intermediação justa entre as partes em um negócio imobiliário, como sempre o fizemos ao longo de quase 30 anos de atuação.
Agradecemos a oportunidade e colocamo-nos à disposição, mais uma vez, para quaisquer esclarecimentos que o Senhor Egídio Valentin Cuccarese necessitar.
22/11/2016 às 10:17
A imobiliária enviou vários eletricistas que falaram que a culpa do acontecido era a FRACA instalação elétrica da casa com cabos de 4 mm não adequados para qualquer chuveiro.
Mas eles procuraram um outro eletricista que jogo a culpa em mim só para não repassar as despesas como corresponderia a proprietária do imóvel.
Por outro lado não e possível alugar uma propriedade com instalação não adequada pois se eu tivesse consultado a um eletricista, como fala a imobiliária, e ele falase não podia instalar o chuveiro de 5,******* watts , isso significaria que eu estaria obrigado a usar um chuveiro fraco ou eles teriam que trocar os cabos como corresponde.
Ja tive vários problemas com o imóvel e o atendimento para resolver os problemas e muito demorado e ineficiente
Nao recomendo fazer negócios na citada imobiliária pois cliente e o proprietário mas o inquilino também e cliente por ter escolhido a essa imobiliária e eles debem ser justos
Nao acho justa a resposta recebida já que não fala todos os fatos acontecidos nem as opiniões dos outros eletricistas que foram enviados pela imobiliária, mas claro não gostaram de eles culpar a instalação deficiente então continuaram enviando eletricistas ate achar ao eletricista que jogo a culpa no inquilino , e mais fácil e conveniente para eles , a escusa foi que os outros eletricistas passaram um orçamento mais alto , quando na verdade a intenção foi poupar a proprietária e culpar ao inquilino
Nao vou perder mais meu tempo por esta despesas extra que não me corresponde , mas se eu reclama-se no PROCOM ou solicita-se um laudo técnico de eletricista imparcial com certeza eu teria a razão
Nunca mais faço negócios com esta imobiliária
30/11/2016 às 17:01
Atendimento preferencial para proprietários ou seja se você e inquilino esta ferrado eles não vão te defender
Nao aconselho fazer negócios com esta imobiliária

01/12/2016 às 10:27
Prezado Sr. Egídio Valentim,
Nossa atuação se baseia na intermediação entra as partes envolvidas na locação, proprietários e locatários. Não atuamos defendendo um ou outro lado, e sim buscando defender os direitos de ambos os lados, pois ambos são nossos clientes.
Em seu caso, especificamente, houveram outras situações em que os proprietários arcaram com custos de solicitações que o Senhor realizou. Porém, conforme explicado ao Senhor, no caso deste incidente na instalação elétrica, o dano foi causado por instalação inadequada do equipamento do locatário, portanto esse custo não pode recair sobre o proprietário do imóvel.
Lembrando que a I.C.A. Imóveis indicou o profissional para realização do reparo por solicitação do Senhor.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos que o Senhor desejar, buscando sempre a sua melhor satisfação.