I Love Piercing: Empresa Bloqueia E-mail de Cliente Após Exercício do Direito de Arrependimento e Devolução de Produtos com Defeito

Belo Horizonte - MG

07/06/2026 às 14:04

Venho registrar minha experiência com a I Love Piercing, não para solicitar solução, mas apenas para informar futuros consumidores sobre como a empresa trata clientes que exercem um direito garantido por lei.

Realizei algumas compras na loja e, ao receber os produtos, alguns não atenderam às minhas expectativas em relação ao tamanho. Como acontece em qualquer compra online, utilizei meu direito de arrependimento dentro do prazo legal e realizei a devolução.

Em novas compras, alguns piercings apresentaram outro problema: as tarrachinhas simplesmente não desenroscavam, enquanto outras saíam normalmente. Ou seja, não se tratava de uma dificuldade minha para remover a peça, já que alguns brincos funcionavam perfeitamente. Eu apenas queria receber produtos em que a tarrachinha pudesse ser retirada normalmente.

Após precisar me deslocar aos Correios por diversas vezes para devolver produtos, apenas sugeri à empresa que tivesse um pouco mais de atenção na conferência das peças antes do envio. Na terceira compra, inclusive, recebi uma peça com a tarrachinha faltando.

A resposta recebida foi a seguinte:

Normalmente as nossas joias são testadas antes do envio. O fato de você não conseguir desenrosquear a bolinha não é necessariamente um defeito. Não tem outra pessoa que consiga abrir pra você? Ou, se for o caso, você não consegue levar a joia para algum body piercer abrir pra você?

Confesso que achei a resposta curiosa. Afinal, se eu preciso pedir ajuda de terceiros ou procurar um profissional para conseguir abrir uma peça recém-comprada, talvez o problema não seja exatamente a minha falta de habilidade.

Mais curioso ainda é que, em compras pela internet, eu sequer preciso justificar uma devolução. O direito de arrependimento existe justamente para que o consumidor possa avaliar o produto recebido e decidir se deseja ficar com ele ou não.

Mas o mais interessante veio depois.

Ao tentar acessar meu histórico para conferir os reembolsos realizados, descobri que meu e-mail havia sido bloqueado pela empresa. Ao que parece, exercer repetidamente um direito previsto no Código de Defesa do Consumidor pode transformar um cliente em pessoa indesejada.

O resultado foi simples: a loja não perdeu apenas uma cliente. Perdeu também todas as futuras indicações que eu costumava fazer. Inclusive, até então eu mencionava para amigos que os preços eram bons, apesar dos problemas que enfrentei.

Fica o relato para quem deseja conhecer não apenas os produtos vendidos, mas também a forma como a empresa lida com consumidores que utilizam um direito básico garantido por lei.

08/06/2026 às 15:33

Sim, a informação procede, realmente desativamos o cadastro da cliente.
Porém, não foi porque ela exerceu o direito de arrependimento, mas sim porque ela fez 3 pedidos em um período de 15 dias, e devolveu todos os pedidos, inclusive faltando partes das jóias e alegando que recebeu os produtos desta forma.
Se em 3 pedidos, nenhum dos produtos estava de acordo com as suas expectativas, acreditamos que a nossa relação comercial está totalmente comprometida, afinal de contas os repetitivos custos com embalagem, envio e devolução dos produtos incidem da mesma forma na empresa.

09/06/2026 às 23:06

Fiquei sim com poucas peças, mas fiquei. Infelizmente não gostei do serviço e do que recebi. Mas a intenção foi realmente relatar o caso! Informar aos consumidores ;)
Deixo aqui o relato.

09/06/2026 às 23:06

[Editado pelo Reclame Aqui]

10/06/2026 às 09:36

O nosso interesse em voltar a fazer negócios com a cliente é recíproco.