Cobrança indevida por equipamentos não devolvidos e não coletados

Pirenópolis - GO
27/03/2026 às 12:34
Em 2023 eu cancelei mensalidade com eles (porque nem contrato assinado tinha mais, já tinha pago as 12 mensalidades). E solicitei retirada dos aparelhos na casa que eu morava por que eu ia me mudar. Não foram buscar, peguei os equipamentos e fui entregar pessoalmente, a mulher da recepção me disse que não tinha como pegar porque QUEM RECEBIA OS EQUIPAMENTOS NÃO ESTAVA LÁ. Solicitei então retirada na casa NOVAMENTE. Avisei a dona da casa(pois era alugada) que eles iam lá buscar, ela concordou. Para mim estava tudo bem. Fui pesquisar meu nome e estava com débitos de um contrato que nem existe, pois não foi renovado e multa por não devolver os equipamentos. Só agora em 2026 eu fui me dar conta que estou com essa dívida no meu cpf, por um erro que não foi meu. Tentei resolver, eles alegaram que eu tenho que devolver os equipamentos. Queriam ir buscar no endereço??!! A casa era alugada, nem sei quem mora lá e se está lá, pois eram para ter ido buscar HÁ 3 ANOS ATRÁS. Falei para o atendente puxar as câmeras na época que vai ver eu entrando e saindo com o equipamento, por que eles não pegaram!!! Como eu vou dar conta de equipamentos que era para eles terem pegado ou ido buscar na época? Eu jurei que estava tudo resolvido. Um descaso total, uma falta de respeito com cliente.
27/03/2026 às 15:50
Agradecemos o seu contato e esclarecemos que o caso foi devidamente analisado internamente.
Conforme registros em sistema, foram realizadas tentativas de retirada dos equipamentos no endereço informado, em mais de uma ocasião, não sendo possível a conclusão do recolhimento devido à ausência de responsável no local.
Ressaltamos que, conforme as condições de prestação de serviço, a responsabilidade pela devolução dos equipamentos cedidos em comodato permanece vinculada ao titular do contrato até a efetiva entrega ou recolhimento dos mesmos.
Em relação à informação de que os equipamentos teriam sido levados até a loja, não há registro formal de devolução concluída, o que inviabiliza a baixa do material em sistema.
Dessa forma, diante da não devolução comprovada dos equipamentos, a cobrança permanece devida, estando em conformidade com as normas contratuais e legislação aplicável.
De todo modo, permanecemos à disposição para regularização da pendência da melhor forma possível.