Total descaso após a assinatura do contrato

Guarulhos - SP

09/11/2023 às 20:19

Péssimo atendimento, após a assinatura do contrato entre vendedora (eu), compradores e imobiliária não estão dando nenhum suporte e respaldo na venda da minha casa.

Até o momento só tive problemas, prejuízo financeiro e muita dor de cabeça com eles.

Assinei o contrato de venda com a imobiliária e compradores há mais de 60 dias.
Há mais de 1 mês venho cobrando do Gian informações sobre a emissão do contrato de financiamento dos compradores e a informação que sempre recebia era de que estava tudo correndo bem, conforme o esperado.
Após quase 60 dias fiz novas cobranças, não me responderam, e depois de envolver outro funcionário (Leonardo) tive um retorno do Gian, e para a minha surpresa ele falou que apareceram pendências/restrições no nome dos compradores, porém não tinha detalhes e me passou para falar com a correspondente bancária, onde recebi a informação que a primeira pendência apareceu no dia 19/10, ou seja, só fui informada disso 15 dias depois, e após muita insistência por informação.

Questionei se não deveriam ter visto isso antes de acelerarem a assinatura do contrato (enquanto não assinei, eram ligações e mensagens diárias) e a resposta que recebi é que a imobiliária não tem esse papel, ou seja, eles não analisam se o comprador possui ou não restrições e condições de fazer o financiamento, diferente de outras imobiliárias que pesquisei, onde são feitas pesquisas no CPF do comprador (Serasa, SPC, protestos..).

Total falta de respeito, comprometimento e verdade.

Após os 90 dias, caso o processo de financiamento não seja finalizado, posso rescindir o contrato e com isso a compradora deverá pagar uma multa. Questionei o Gian sobre a rescisão e a multa e a resposta que tive é que pelo contrato realmente é isso, porém a compradora pode alegar que o valor da multa é alto, abusivo e não pagar, aí irá virar uma briga judicial entre vendedora (eu) e compradora, ou seja, a imobiliária não tem envolvimento nenhum. Cadê o jurídico da imobiliária?! A multa é estipulada por eles, cláusula contratual..
Total absurdo!!!

Outro fato sem sentido, após a assinatura do contrato da imobiliária fui informada que deveria alterar o valor de venda para maior de forma fictícia, pois a instituição bancária já havia APROVADO um valor maior para a compradora e que se eu não aceitasse, a venda seria cancelada, ou seja, o contrato da imobiliária saiu com um valor (verdadeiro) e o contrato do banco e a avaliação do imóvel sairia com outro valor (maior e falso).

Estou em contato com um advogado imobiliário, pois com tudo isso, além do estresse, do tempo perdido e de oportunidades reais de venda perdidas, vou ter que pagar multa e juros devido o contrato de compra de outra casa, contrato esse assinado após a assinatura do contrato com a I3.

Muito fácil dar um bom atendimento quando estão lidando com compradores e vendedores sem restrições e todas as documentações em ordem, porém deveriam estar preparados para evitar e resolver problemas como esse, onde em outras imobiliárias o processo já teria sido barrado antes mesmo da proposta verbal da venda.