Cancelamento de pós-graduação não efetuado e restituição não realizada

04/02/2026 às 06:19
Solicitei o cancelamento do curso de pós-graduação em Direto Civil e Processo Civil em 13/01/26.
A instituição garantiu o cancelamento e a restituição de parte dos valores em até 7 dias, a partir de 14/01/26, mas nada foi efetuado até o presente momento.
Inclusive, não recebi qualquer retorno das mensagens enviadas no chat, solicitando um posicionamento.
Preciso que o curso seja cancelado e o valor restituído, como informado pela própria I9.
04/02/2026 às 10:13
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos a experiência negativa vivenciada durante o processo de cancelamento do curso.
Informamos que, na data de hoje, 04/02/2026, foi realizado o PIX no valor de R$ 17,32, referente à restituição informada no momento do cancelamento do curso de Pós-Graduação em Direito Civil e Processo Civil.
Ressaltamos ainda que o ticket de acompanhamento final, de ID 3NZG0F, foi devidamente respondido, bem como anexado o comprovante da transferência, para ciência e acompanhamento.
Reconhecemos que o prazo e a comunicação não ocorreram da forma esperada e, por esse motivo, estamos revisando nossos fluxos e processos internos de cancelamento, com o objetivo de evitar eventuais ruídos e aprimorar a experiência dos nossos alunos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a melhoria contínua dos nossos serviços.
Equipe de Sucesso do Aluno
Faculdade i9 Educação
06/02/2026 às 08:58
O problema foi resolvido somente após a reclamação publicada no site. Não recomendo os serviços da instituição em questão.