Desdenho em assinar um simples documento

Açailândia - MA

18/05/2026 às 11:04

Venho, por meio deste instrumento, manifestar meu mais profundo descontentamento e perplexidade com o tratamento despendido à minha transação acadêmica. Há mais de 120 dias, busco obter uma simples assinatura no termo necessário para o início da minha residência de pós-graduação.
Cumpre destacar que, de minha parte, todas as obrigações contratuais e financeiras foram rigorosamente adimplidas, tendo o curso sido integralmente pago à vista. Ademais, toda a documentação exigida por este estabelecimento foi devidamente anexada, validada e encaminhada de forma impecável, não restando qualquer pendência que justifique o atual cenário.
Causa-me severa estranheza que uma instituição que se propõe a atuar no mercado educacional trate com tamanho desdém o avanço profissional de seus alunos. A ausência de um ato simples, vem me causando prejuízos práticos e emocionais incomensuráveis, configurando uma manifesta falha na prestação do serviço contratado.
Diante do exposto, e ainda munido da esperança de resolver a questão pela via cordial, solicito que a assinatura do referido documento seja efetuada no prazo improrrogável de 24 horas, com o consequente envio do arquivo devidamente chancelado para o meu endereço eletrônico.
Caso o descaso persista e este pedido seja novamente ignorado por esta gerência, ver-me-ei obrigado a adotar as medidas judiciais cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e instâncias judiciais competentes para a reparação dos danos causados por esta injustificada retenção.

18/05/2026 às 18:59

Olá!

Agradecemos por nos contatar e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido ao padrão de atendimento que nos comprometemos a oferecer. Entendemos o quanto a espera por um documento essencial para o início de seu estágio pode ser frustrante e impactante, e pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Informamos que o ticket *****, aberto em 15/05/2026 às 15h42, foi devidamente analisado e respondido. Após o contato realizado, os documentos foram validados e a assinatura do SEI foi efetivada com sucesso.

Estamos contentes que a situação tenha sido resolvida e esperamos que sua jornada na residência de pós-graduação seja muito enriquecedora.

Para qualquer necessidade futura, estamos sempre à disposição pelo nosso canal oficial de atendimento para estágios: estagio.i9educacao.edu.br

Cordialmente,
Equipe Sucesso do Aluno